roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Ищу фрилансера имеющего опыт PHP и MySQL

Ищу фрилансера имеющего опыт PHP и MySQL

EdGull » 28 окт 2010, 14:17

Для написания небольшой специализированной БД с вэбинтерфейсом (т.е. не типовой сайт) требуется фрилансер.
Никогда не работал с фрилансерами, появилось желание попробовать, поэтому кому интересно, присылайте портфолио на мыло
Raportun.RU @ gmail.com с темой фриланс

Краткое описание проекта:
Есть приборы с GPRS-модемами (их мы программируем сами).
Есть наши клиенты у которых стоят эти приборы, один и более.
Клиенты должны иметь возможность через наш сайт управлять приборами, получать с них отчетность, загружать в приборы новые файлы и удалять старые через UDP(управление приборами происходит через отправку-получение как бы файлов, как бы через FTP).
Мы должны иметь возможность загружать в эти приборы новые прошивки и т.д.

Разработку скорей всего нужно делать в CMS.
В какой именно это уже должен мотивированно сказать разработчик.

Безопасность и удобство работы клиентов самые важные параметры
Дизайн в стиле "хайтек с минимализмом", т.е. почти никакого дизайна
SEO нас в принципе не интересует

Стоимость должен сказать разработчик после выдачи ему ТЗ.
ТЗ выдаем только тем кто пришлет портфолио.

Оплата поэтапно, банковским переводом (в любом виде) или я.деньгами. Думаю что в моей платежоспособности никто не сомневается.

Re: Ищу фрилансера имеющего опыт PHP и MySQL

RealRobot » 28 окт 2010, 19:55

Интересно. А сайт вы будете разворачивать на своей машине и на своей территории? Постановка задачи вроде это и подразумевает. Или все таки сайт будет жить у хостера? А почему связь с железом обязательна через сайт? Почему не запускать клиенту какой-нибудь .exe-шник который и будет связываться с вашим компом, который в свою очередь и будет опрашивать железо. Или я где-то не догоняю?

=DeaD= » 28 окт 2010, 19:59

RealRobot писал(а):Почему не запускать клиенту какой-нибудь .exe-шник который и будет связываться с вашим компом, который в свою очередь и будет опрашивать железо.

Любой .exe-шник у клиента это 100% проблемы с тем, что у кого-то он не будет запускаться, у кого-то будет запускаться не так и т.п. Сервисы массового обслуживания строить через свою прогу, когда можно через сайт сделать - это только если бюджет некуда складывать и хочется острых ощущений :)

Angel71 » 28 окт 2010, 20:01

бритикс, джумла, вордпрес,... :) единообразно, пока нет представления что есть специализированная бд и понимания, что реально нужно для сайта сейчас и хотяб в ближайшее будущее. какое железо и где, трафик, сео, безопасность, нужные модули, ... нюансов мягко говоря до ... много. тут можно скромненько обойтись дле, водпресом или друпалом, а можно и с codeigniter`ом попыхтеть.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
RealRobot писал(а):А почему связь с железом обязательна через сайт? Почему не запускать клиенту какой-нибудь .exe-шник который и будет связываться с вашим компом, который в свою очередь и будет опрашивать железо. Или я где-то не догоняю?

8) cgi или модули апча или или или, вариантов предостаточно

=DeaD= » 28 окт 2010, 20:05

Субъективно по производительности.

У нас под Битриксом крутится сайт с системой заказов для дилеров и розницы. 3 тыс посещений в день, 20 тыс просмотров страниц. Система обработки заказов связанная с 1С с обработкой в среднем 150 заказов в день, в каждом в среднем порядка 20 товаров.

Последний пик в рекламную акцию с 70 тыс просмотров и 9 тыс посещений спокойно пережили.

Angel71 » 28 окт 2010, 20:30

в том году активно занимался сиджами и тюбами. на 3ггц атлоне и 1,5 оперативы среднее количество показов 200-300тыс. это при том, что производилися достаточно ресурсоёмкий сбор статистики, анализ что показывать и для сиджа - куда дальше перекинуть. а бритикс в общих чертах относительно прожорлив, как впрочем и джумла. только обобщённо это не имеет значения, никакого - выбрать есть из чего, а даже большие недостатки иногда с лёгкостью перечекиваются достоинствами движка.
может кому сгодится: http://codeigniter.com/, http://code-igniter.ru/, http://www.clearfoundation.com/, http://www.clearos.ru/. вещи специфические и малоизвестные, но очень полезные

Виктор Казаринов » 29 окт 2010, 08:13

http://www.odesk.com/users/Java-Develop ... ot=1&pos=0
там на страничке внизу можно развернуть список выполненных работ "10 more…" и еще "6 more…"
Реально - мой сын пишет на Java, C# клиентские и серверные приложения. Предпочитает на сервере JAVA + GWT - для вывода красивых форм статистики, контрольных панелей и т.д. в браузере. БД MongoDB, на крайний случай MySQL. Только PHP не занимается принципиально. Я делаю всю остальную черную работу: клиенты и автономные программы на С++, C#, Java, C Builder, Delphi, ассемблере и т.д. Придумываем требуемые протоколы над TCP/IP для связи спец клиентов, например сбора данных и отображения статистики через сервер. Для быстродействующего сервера сбора данных можно его требуемую часть написать на С. Можно откупить на Западе проверенные довольно надежные виртуальные или выделенные сервера и залинуксировать их. Но т.к. ТЗ нет, приходится лишь гадать.
Если что-то заинтересовало, уточняй. Надеюсь, не стоит объяснять о серьезности такой рабочей площадки как oDesk.

EdGull » 31 окт 2010, 12:45

Почитал я про всякие битриксы, послушал мнения внедренцев 1С и сделал вывод, Битрикс не подходит. Во всяком случаем пока.

Думаю нужно рыть в сторону Joomla, Drupal и WordPress или что-то в этом роде.
Кто-что думает по поводу этих CMS?

Добавлено спустя 21 минуту 57 секунд:
Кстати даже успели рассмотреть вариант 1С-web, он тоже не подходит :)

Grem » 31 окт 2010, 13:21

А вариант Виктора чем не подошел? Как по мне, так идеальное решение, правда бд я взял б другую.

Очепятнулся с именем :)
Последний раз редактировалось Grem 31 окт 2010, 18:18, всего редактировалось 1 раз.

EdGull » 31 окт 2010, 13:28

Какой именно вариант?

Виталий » 31 окт 2010, 13:34

Мой вариант - написать ТЗ и озвучить бюджет. Это позволит соотнести деньги которые заказчик готов платить и работу которую надо сделать.

EdGull » 31 окт 2010, 13:42

как я уже описал и свёл выше
Краткое описание проекта:
Есть приборы с GPRS-модемами.
Есть наши клиенты у которых стоят эти приборы, один и более.
Клиенты должны иметь возможность через наш сайт управлять приборами, получать с них отчетность, загружать в приборы новые файлы и удалять старые.
Мы должны иметь возможность загружать в эти приборы новые прошивки и т.д.

Разработку скорей всего нужно делать в CMS.
В какой именно это уже должен мотивированно сказать разработчик.

Безопасность и удобство работы клиентов самые важные параметры
Дизайн в стиле "хайтек с минимализмом", т.е. почти никакого дизайна
SEO нас в принципе не интересует

Стоимость должен сказать разработчик после выдачи ему ТЗ.
ТЗ выдаем только тем кто пришлет портфолио.

некому пока выдавать ТЗ.

=DeaD= » 31 окт 2010, 13:53

Вообще хорошо, когда заказчик пишет постановку задачи, а разработчик - ТЗ - то есть проект решения словами понятными заказчику.

EdGull » 31 окт 2010, 14:25

полностью согласен

Виталий » 31 окт 2010, 14:56

Только обычно разработчики берут деньги за написание ТЗ =)

EdGull » 31 окт 2010, 15:46

А что здесь смешного?
Я тоже считаю что за написание ТЗ нужно платить.
Только исполнитель должен сначала показать свои предыдущие написанные ТЗ такого же типа, т.е. портфолио.
И объявить цену, что ТЗ такого типа стоило столько-то денег. И соответственно за моё ТЗ он хочет столько-то.

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter