Для написания небольшой специализированной БД с вэбинтерфейсом (т.е. не типовой сайт) требуется фрилансер. Никогда не работал с фрилансерами, появилось желание попробовать, поэтому кому интересно, присылайте портфолио на мыло Raportun.RU @ gmail.com с темой фриланс
Краткое описание проекта: Есть приборы с GPRS-модемами (их мы программируем сами). Есть наши клиенты у которых стоят эти приборы, один и более. Клиенты должны иметь возможность через наш сайт управлять приборами, получать с них отчетность, загружать в приборы новые файлы и удалять старые через UDP(управление приборами происходит через отправку-получение как бы файлов, как бы через FTP). Мы должны иметь возможность загружать в эти приборы новые прошивки и т.д.
Разработку скорей всего нужно делать в CMS. В какой именно это уже должен мотивированно сказать разработчик.
Безопасность и удобство работы клиентов самые важные параметры Дизайн в стиле "хайтек с минимализмом", т.е. почти никакого дизайна SEO нас в принципе не интересует
Стоимость должен сказать разработчик после выдачи ему ТЗ. ТЗ выдаем только тем кто пришлет портфолио.
Оплата поэтапно, банковским переводом (в любом виде) или я.деньгами. Думаю что в моей платежоспособности никто не сомневается.
Интересно. А сайт вы будете разворачивать на своей машине и на своей территории? Постановка задачи вроде это и подразумевает. Или все таки сайт будет жить у хостера? А почему связь с железом обязательна через сайт? Почему не запускать клиенту какой-нибудь .exe-шник который и будет связываться с вашим компом, который в свою очередь и будет опрашивать железо. Или я где-то не догоняю?
RealRobot писал(а):Почему не запускать клиенту какой-нибудь .exe-шник который и будет связываться с вашим компом, который в свою очередь и будет опрашивать железо.
Любой .exe-шник у клиента это 100% проблемы с тем, что у кого-то он не будет запускаться, у кого-то будет запускаться не так и т.п. Сервисы массового обслуживания строить через свою прогу, когда можно через сайт сделать - это только если бюджет некуда складывать и хочется острых ощущений
бритикс, джумла, вордпрес,... единообразно, пока нет представления что есть специализированная бд и понимания, что реально нужно для сайта сейчас и хотяб в ближайшее будущее. какое железо и где, трафик, сео, безопасность, нужные модули, ... нюансов мягко говоря до ... много. тут можно скромненько обойтись дле, водпресом или друпалом, а можно и с codeigniter`ом попыхтеть.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
RealRobot писал(а):А почему связь с железом обязательна через сайт? Почему не запускать клиенту какой-нибудь .exe-шник который и будет связываться с вашим компом, который в свою очередь и будет опрашивать железо. Или я где-то не догоняю?
cgi или модули апча или или или, вариантов предостаточно
У нас под Битриксом крутится сайт с системой заказов для дилеров и розницы. 3 тыс посещений в день, 20 тыс просмотров страниц. Система обработки заказов связанная с 1С с обработкой в среднем 150 заказов в день, в каждом в среднем порядка 20 товаров.
Последний пик в рекламную акцию с 70 тыс просмотров и 9 тыс посещений спокойно пережили.
в том году активно занимался сиджами и тюбами. на 3ггц атлоне и 1,5 оперативы среднее количество показов 200-300тыс. это при том, что производилися достаточно ресурсоёмкий сбор статистики, анализ что показывать и для сиджа - куда дальше перекинуть. а бритикс в общих чертах относительно прожорлив, как впрочем и джумла. только обобщённо это не имеет значения, никакого - выбрать есть из чего, а даже большие недостатки иногда с лёгкостью перечекиваются достоинствами движка. может кому сгодится: http://codeigniter.com/, http://code-igniter.ru/, http://www.clearfoundation.com/, http://www.clearos.ru/. вещи специфические и малоизвестные, но очень полезные
http://www.odesk.com/users/Java-Develop ... ot=1&pos=0 там на страничке внизу можно развернуть список выполненных работ "10 more…" и еще "6 more…" Реально - мой сын пишет на Java, C# клиентские и серверные приложения. Предпочитает на сервере JAVA + GWT - для вывода красивых форм статистики, контрольных панелей и т.д. в браузере. БД MongoDB, на крайний случай MySQL. Только PHP не занимается принципиально. Я делаю всю остальную черную работу: клиенты и автономные программы на С++, C#, Java, C Builder, Delphi, ассемблере и т.д. Придумываем требуемые протоколы над TCP/IP для связи спец клиентов, например сбора данных и отображения статистики через сервер. Для быстродействующего сервера сбора данных можно его требуемую часть написать на С. Можно откупить на Западе проверенные довольно надежные виртуальные или выделенные сервера и залинуксировать их. Но т.к. ТЗ нет, приходится лишь гадать. Если что-то заинтересовало, уточняй. Надеюсь, не стоит объяснять о серьезности такой рабочей площадки как oDesk.
Краткое описание проекта: Есть приборы с GPRS-модемами. Есть наши клиенты у которых стоят эти приборы, один и более. Клиенты должны иметь возможность через наш сайт управлять приборами, получать с них отчетность, загружать в приборы новые файлы и удалять старые. Мы должны иметь возможность загружать в эти приборы новые прошивки и т.д.
Разработку скорей всего нужно делать в CMS. В какой именно это уже должен мотивированно сказать разработчик.
Безопасность и удобство работы клиентов самые важные параметры Дизайн в стиле "хайтек с минимализмом", т.е. почти никакого дизайна SEO нас в принципе не интересует
Стоимость должен сказать разработчик после выдачи ему ТЗ. ТЗ выдаем только тем кто пришлет портфолио.
А что здесь смешного? Я тоже считаю что за написание ТЗ нужно платить. Только исполнитель должен сначала показать свои предыдущие написанные ТЗ такого же типа, т.е. портфолио. И объявить цену, что ТЗ такого типа стоило столько-то денег. И соответственно за моё ТЗ он хочет столько-то.