Технический форум по робототехнике.
Виктор Казаринов » 03 апр 2010, 15:53
Робогазонокосилки тоже непростая тема, т.к. ножи опасные имеют, нужна подготовленная территория и т.д. Но подумать над этим тоже наверное можно?
=DeaD= » 03 апр 2010, 15:54
repository писал(а):В смысле что тех, кого надо отстреливать проще не пускать внутрь:)
Ну да, а то они тебя спросили и с почвой личинки не попали?

Виктор Казаринов » 03 апр 2010, 15:55
Сортировка с пом. OpenCV овощей на конвейере.
Виктор Казаринов » 03 апр 2010, 15:58
Дошли до меня слухи, что у директора предприятия по выпуску СХ техники есть некот. свои идеи насчет робототехники в СХ. Скоро м.б. пообщаюсь с ним. Он дом строит недалеко от моего строящегося. Метров 200 расстояния. Тогда м.б. конкретнее удастся поискать консенсус.
=DeaD= » 03 апр 2010, 15:59
Думаю нереально, вообще с\х тема тяжелая, денег там мало.
Квалифицированных технических\компутерных спецов еще меньше.
Лучше что-то в городе смотреть, что сейчас очень ресурсоёмко, т.е. чтобы задача была уже очевидная и на неё уже тратилось много денег. Та же инспекция трубопроводов типична - чтобы не надо было искать утечку раскапывая всю трубу.
repository » 03 апр 2010, 16:01
кстати сосульки заставили меня подумать вот о чем:
Кому нафиг нужно с ними бороться?
Почему коммунальные службы всегда застигнуты врасплох приходом зимы и тп?
Потому, что госслужащие...
Как в анекдоте:
- Что должен делать за 5тыр в месяц?
- Ничего и ещё немного вредить.
Имхо стоит изобретать и развивать инструментарий для частников. которые считают каждую копейку и на пустом месте создают производство.
Решая любые их насущные задачи, снижая их издержки - автоматически получаешь спрос и занимаешься благим делом. Такое вот мое имхо.
Генри Форд:
Если бы мне пришлось начинать все сначала, то я снова отыскал бы какую-либо насущную потребность людей, которая ещё не удовлетворена и удовлетворение которой можно было бы поставить на широкий поток. И будьте уверены, я удовлетворил бы её гораздо лучше других и в короткие сроки (пять — десять лет) опять стал бы миллионером
Виктор Казаринов » 03 апр 2010, 16:01
Этот директор продвинутый. Сам разрабатывал и начал выпускать на своем заводе какие-то контроллеры к импортной С/Х технике.
repository » 03 апр 2010, 16:02
=DeaD= писал(а):repository писал(а):В смысле что тех, кого надо отстреливать проще не пускать внутрь:)
Ну да, а то они тебя спросили и с почвой личинки не попали?

Блин, ещё раз говорю - это возможно. Влом расписывать-доказывать, тебе конкретные решения нужны? Не думаю:) Почва, кстати, не везде применяется
vadinator » 03 апр 2010, 16:02
Виктор Казаринов, а вам какие предполагаемые направления по применению роботов в С-Х области видятся...мне тема очень интересна, кушать люблю

не я серьёзно, по моему там пахать и пахать...
Виктор Казаринов » 03 апр 2010, 16:04
2vadinator: я пока и сам не определился. Поэтому помощь у форума и запросил экстренную.
repository » 03 апр 2010, 16:06
=DeaD= писал(а):Думаю нереально, вообще с\х тема тяжелая, денег там мало.
Квалифицированных технических\компутерных спецов еще меньше.
Я тоже так думал, а как то ехал в Чебоксары и со мной тракторист в купе был. замечательный дядька. Он рассказывал какое у них хозяйство в Дубне частное и как они там вкалывают, на какой технике и тп. У председателя вертолет, все комбайны только ипортные.
Все ездят учится в Германию. Всем построили жилье. хозяин - бывший председатель колхоза.
За пьянство бьет морду. Никто не увольняется, бросают пить:)
repository » 03 апр 2010, 16:08
Виктор Казаринов писал(а):2vadinator: я пока и сам не определился. Поэтому помощь у форума и запросил экстренную.
Опрыскивалка гербицидами автоматическая, которая опрыскивает только растения и не все вокруг.

Экономия препаратов и +N% КПД по уничтожению
Виктор Казаринов » 03 апр 2010, 16:10
Директор, о котором я говорю, гораздо моложе меня. Гоняет по моей улице на своем Хаммере. Дом строит какой-то странный - из трех полусфер, соединенных переходами. Короче, изобретатель и просто творческий человек. Так что о каких - то дедках совковских и речи нет.
vadinator » 03 апр 2010, 16:11
repository, +мулион

то же сталкивался с людьми, у которых душа горит, и они говорят реально всё..."главное пусть нам не мешают"... помощи не нужно, крепкое хозяйство само найдёт инвестора, им есть чем расплатиться всегда....
vadinator » 03 апр 2010, 16:18
Виктор, я занимаюсь пром.автоматикой и программированием ПЛК.... простые станки, часто получается превратить в автоматы или полу-автоматы...производительность растёт на 10-20 30 процентов... а циклы обслуживания, растягиваются в 2-3 раза, за счёт более мягкой работы с приводами и меньших ошибок операторов...Вы же знаете, что техника не стоит на месте, поэтому даже увеличение стабильности работы оборудования что то стоит, хотя всё надо считать.