Технический форум по робототехнике.
Виталий » 12 дек 2013, 00:37
Привет!
На очень интересный проект с мировой новизной в области радиосвязи нужен радиоинженер, который интересуется SDR, понимает и умеет применять различные алгоритмы DSP, знает толк в антеннах, децибелах и декадах. Лучше если есть опыт по ПЛИС или мощным DSP. Лучше профильное образование.
На проект с мировой новизной в области робототехники (САУ летающим роботом) требуется инженер-исследователь который умеет проектировать электронные схемы (аналоговые и цифровые), а также готов реализовать некоторые интересные алгоритмы из области навигации.
Спасибо, надеюсь найду.
Последний раз редактировалось
Виталий 12 дек 2013, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Romikgy » 12 дек 2013, 10:56
а поточнее можно ... а то выглядит как наем водителя такси с правами управления космическим шатлом....
Виталий » 12 дек 2013, 12:31
А что хотелось бы уточнить?
Duhas » 12 дек 2013, 14:00
какие требования к электронщику?
Виталий » 12 дек 2013, 14:03
У меня там два человека, радиоинженер и инженер-исследователь. Вам про кого?

Duhas » 12 дек 2013, 14:47
про второго ) от радио я слишком далек )
Avtomat » 12 дек 2013, 15:36
Интересует тема про SDR, писал программки для подобных алгоритмов нравилось, правда жиСть заставила искать другие способы применения своих умений. Расскажите подробнее можно в личку.
Виталий » 12 дек 2013, 15:40
Первая задача которая стоит - это сделать быстрый оптический приемник. Задача - детектировать модулированный с частотой 1МГц лазер, при этом задержка между облучением приемника и выдачей результата не должна быть больше 5-10 периодов сигнала. Приемник должен иметь широкий рабочий диапазон, от темноты, до дневного света.
Вторая задача - сделать модуль который бы по сигналу RC - пульта перехватывал бы управление квадрокоптером на себя и рулил бы им в соответствии с заданным алгоритмом.
Третья задача - объединить предыдущие две единым устройством и получить новую навигационную систему для квадрокоптера.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:Avtomat, не могу написать подробнее, ведь идеи стоят денег

Присылайте портфолио в личку.
Dmitry__ » 12 дек 2013, 16:15
А чего вы потом будете делать со всеми этими специалистами, когда все сделают? В расход? К стенке? Или все очень долгосрочно?
Ну вот есть конкретная задача с демодуляцией лазера, не лучше разместить заказ на разработку схемы/программы конкретной задачи? А SDR - акцент на "software"? Или на "Digital signal processing". А то в задании присутствует и то и это...
Цифровое видео планируется? Реализация dvb-t - интересная, вкусная задача, мы сами чешем репу в этом направлении..
Виталий » 12 дек 2013, 18:01
Прежде всего нам нужны люди в команду. Рассмотрим также вариант и с заказом - покажите что умеете.
Dmitry__ » 12 дек 2013, 22:18
Мне хвастацо мешает врожденная скромность, но в электронике умею все
Уходить на 100% в проектирование "у вас" не могу, т.к. пытаюсь решить проблему 24-х часов в сутках, но если есть похожие задачи, например цифровое видео с мобильных устройств, то можно обьеденить усилия...
Наша основная текущая задача:
У нас в клубе "Киберзона" сейчас прорабатывается переход с аналогового видео на цифру, с возможностью передачи стерео изображения. Перспективным, но ресурсоемким/дорогим решением считаю dvb-t. Более дешевый вариант - передача видео по нескольким цифровым каналам (с модуляцией близкой к OFDM).
Основные мои понты в dsp: Blackfin (вплоть до асма), Verilog для плис. Ну и реверс-инжиниринг - мое фсе! Например у нас в клубе трудятся реверснутые аналоговые автомобильные приемники (diversity receiver с 4-мя антенными каналами), хакнутые кетайские камеры, перешитые хоббийные регуляторы, rfid система на базе крякнутых автомобильных транспондеров.
Йа скромняга
Резюме по возможности в электронике тут:
forum104/
AndreiSk » 13 дек 2013, 03:42
я делал передачу команд с rc-пульта (Futaba 8FGA ), приемник R6208SB, с приемника команда идет по протоколу S-Bus
в микроконтроллер, который в свою очередь передает пакет в ПК. А пк дальше рулит коптером. Ну это так, идея...
Виталий » 13 дек 2013, 17:27
По вертолету нужны товарищи в Петербурге. Иначе сложно будет отладить.
mehanik » 25 дек 2013, 20:51
"Первая задача которая стоит - это сделать быстрый оптический приемник. Задача - детектировать модулированный с частотой 1МГц лазер, при этом задержка между облучением приемника и выдачей результата не должна быть больше 5-10 периодов сигнала. Приемник должен иметь широкий рабочий диапазон, от темноты, до дневного света."
Для выполнения таких требований к каналу связи наиболее удобно использовать оптические приёмники работающие в системах лазерной связи с кодировкой "Манчестер-11". Вообще советую почитать про открытые лазерные атмосферные линии связи, там много ограничений, но и положительного много.
Виталий » 25 дек 2013, 21:05
Спасибо за совет, готов заплатить вам за реализацию.