по ссылке не очень много полезного, в основном "вода". это имхо не тз, а какой-то драфт. при каких температурах будет это всё работать? 2 банки nicd и 10ватт уже плохо смотрятся + ещё и температурный диапазон непонятен. какое расстояние от устройства до роутера/сервера? "Логика таймера имеет доступ к часам устройства + показаниям датчиков" что означает? хотя бы, часики это внешний чип/модуль или нет? "логика таймера с доступом к показаниям датчиков" вообще загадка.
Дешевизна решения с ориентацией на серийное производство. Т.е. не годятся всякие ардуино-подобные платы. Быстродействия и большой точности логики/датчиков не требуется, но требуется общая надежность и долговечность.
с чего это вдруг серийно выпускаемые качественные и очень недорогие железки затесались в дорогие? уже столько раз видел, что некоторые готове платы по рознице стоят дешевле, чем основная мк или датчик. и т.д. по крайней мере мне куча моментов очень непонятны и вытягивать клещями желания ну абсолютно нет.
в таком же стиле я могу написать, что самый простой вариант готовой платы с мк, антенной и трансивером будет стоить 1.5$, максимум 2$. причём это, если покупать по рознице + модуль будет компактней этих огородов с вайфаем + меньше потреблять + взять готовый трансивер с кучей плюшек (можно же и подешевле сделать). за $5-10 уже можно будет помодней (как минимум - это радиус в сотни и более метров) что-то собрать. за $10-20 вообще супер-пупер.