=Dead= писал(а):Свет на фокус не влияет. !
да, верно..
ZERAM писал(а):нет всётакие влияет. по крайнем мере фотокамеры с авто настройкой фокусуровки. дают нечёткие снимки при слабом освещении. и наоборот при хорошем - дают качественные фотографии.
тут другое: для нормальной засветки пленки/матрицы фотик увеличивает выдержку(время на которое открывается шторка).
при больших выдержках, малой ISO пленки/матрицы и дрожании рук изображение будет размытое.
чтоб избежать разматости надо уменьшить выдежку и при этом должно хватать потока света для засветки пленки/матрицы, поэтому применяют более чувствительную пленку/матрицу ISO 400...1000
например для сьемки на дискотеке используя ISO 100 нужна выдержка до 1-2сек (представьте сколько раз вы успеете помахать руками), а при ISO 800 около 1/4000сек (и то будет возможно будет маленький блюр)
вот на, что влияет освещеность
а вы наверно спустали фокусное растояение с глубиной
да действительно при уменьшении диафрагмы (для разблюривания заднего фона) в объективе попадает меньше света на пленку/матрицу
и поэтому надо увеличивать выдержку для снимка
2Dead: я не знаю как действуют матрицы в веб-камерах и есть ли у них показатель ISO, но видимо из-за их низкой чувствительности к свету и возникает рамытость при движении. ведь там наверняка каждый кадр "фоткается" и пакетом отправляется
и не обязательно покупать дорогую камеру, можно попробовать использовать объектив от зенита. на диафрагме поставить нужное занчение, а шаговиком крутить растояние фокусировки.
ну еще можно перенять систему у строителей, не знаю как называется штуковина с которой они бегают и меряют растояние от одного угла до другого (палка с делениями не обязательна, ей меряют высоту). или у военных у них "стерео-рога" есть
но это так философия...