roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.


ARM-USB-OCD

ARM7, ARM9, ARM11 etc.

ARM-USB-OCD

Сообщение Сергей » 23 янв 2009, 22:54

У когонить такой девайс есть? Вопросы мну интересуют
Сергей
 
Сообщения: 3744
Зарегистрирован: 29 дек 2004, 23:15
Откуда: Санкт-Петербург
прог. языки: C, C++, C#, Asm
ФИО: Кашликов Сергей

Re: ARM-USB-OCD

Сообщение hudbrog » 24 янв 2009, 10:34

У меня ARM-USB-TINY
По сути тот же девайс, но без внешнего питания... И usb'шный идегнтификатор устройства другой. В любом случае оба они просто ftd2xx
OpenOCD за них прекрано цепляется.
У меня в голове опилки и длинные слова меня только огорчают.
Аватара пользователя
hudbrog
 
Сообщения: 1585
Зарегистрирован: 14 май 2008, 15:49
Откуда: Москва
ФИО: Алексей

Re: ARM-USB-OCD

Сообщение Сергей » 24 янв 2009, 23:58

Да, они похожи. У меня не получаеца прошить через жтаг ROM, а RAM нормально и шьеца командой load и отлаживаеца. Скажи какие у тебя параметры dbg
Сергей
 
Сообщения: 3744
Зарегистрирован: 29 дек 2004, 23:15
Откуда: Санкт-Петербург
прог. языки: C, C++, C#, Asm
ФИО: Кашликов Сергей

Re: ARM-USB-OCD

Сообщение Сергей » 26 янв 2009, 02:10

И еще вопрос, никак не могу решить - при использовании malloc, calloc, точнее даже при единственном вызове этой функции чтото происходит с разметкой памяти и в итоге - ошибка при попытке прошить через утилиту:
Код: Выделить всёРазвернуть
File main.hex:
   loaded...
New Extended Linear Address Record [04] out of memory range
Current Memory starts at: 0x00000000, new Address is: 0x40000000

А в инете нашел чтото, но не помогает =(
Сергей
 
Сообщения: 3744
Зарегистрирован: 29 дек 2004, 23:15
Откуда: Санкт-Петербург
прог. языки: C, C++, C#, Asm
ФИО: Кашликов Сергей

Re: ARM-USB-OCD

Сообщение hudbrog » 26 янв 2009, 08:10

Я им как отладчиком не пользуюсь... настройки openocd приложил.. правда, это вроде тарые очень, но с собой других нету.
malloc'ами не пользовался, так что не сталкивался )

Код: Выделить всёРазвернуть
telnet_port 4444
gdb_port 3333
gdb_memory_map enable
gdb_flash_program enable
interface ft2232
ft2232_device_desc "Olimex OpenOCD JTAG TINY A"
ft2232_layout "olimex-jtag"
ft2232_vid_pid 0x15BA 0x0004
jtag_speed 0
jtag_nsrst_delay 200
jtag_ntrst_delay 200
reset_config srst_only srst_pulls_trst
jtag_device 4 0x1 0xf 0xe
daemon_startup reset
anness> <variant>
target arm7tdmi little run_and_init 0 arm7tdmi
target_script 0 reset sam7s_reset.script
working_area 0 0x00200000 0x4000 nobackup
flash bank at91sam7 0 0 0 0 0


Код: Выделить всёРазвернуть
mww 0xfffffd44 0x00008000   # disable watchdog
mww 0xfffffd08 0xa5000001   # enable user reset
mww 0xfffffc20 0x00000601   # CKGR_MOR : enable the main oscillator
sleep 10
mww 0xfffffc2c 0x00481c0e    # CKGR_PLLR: 96.1097 MHz
sleep 10
mww 0xfffffc30 0x00000007   # PMC_MCKR : MCK = PLL / 2 ~= 48 MHz
sleep 10
mww 0xffffff60 0x003c0100   # MC_FMR: flash mode (FWS=1,FMCN=60)
sleep 100
flash protect 0 0 1 off
sleep 10
flash write_bank 0 memory.bin 0
sleep 100
У меня в голове опилки и длинные слова меня только огорчают.
Аватара пользователя
hudbrog
 
Сообщения: 1585
Зарегистрирован: 14 май 2008, 15:49
Откуда: Москва
ФИО: Алексей

Re: ARM-USB-OCD

Сообщение Виталий » 26 янв 2009, 09:04

Я им как отладчиком не пользуюсь...

А чем пользуешься?
Все новости о моих проектах http://savethebest.ru
Аватара пользователя
Виталий
 
Сообщения: 2114
Зарегистрирован: 08 окт 2004, 16:43
Откуда: St. Petersburg
Skype: quark-bot
ФИО: Клебан Виталий

Re: ARM-USB-OCD

Сообщение Сергей » 26 янв 2009, 09:13

Всеравно спасиб! А аллокатор напишу сам, посмотрю будет ли ругаца. Вероятно я что-то упустил что нужно инициализировать, хотя по *.ld вроде ничего странного не вижу..
Сергей
 
Сообщения: 3744
Зарегистрирован: 29 дек 2004, 23:15
Откуда: Санкт-Петербург
прог. языки: C, C++, C#, Asm
ФИО: Кашликов Сергей

Re: ARM-USB-OCD

Сообщение hudbrog » 26 янв 2009, 10:01

Виталий писал(а):
Я им как отладчиком не пользуюсь...

А чем пользуешься?


А ничем не пользуюсь... по привычке фигачу много инфы в дебаг-порт и по этим данным и отлаживаю...
Разок настраивал eclipse + openocd чтобы оно работало как отладчик... отлаживаться в общем-то реально, но жутко неудобно... ограничение в два брейкпоинта аппаратных убивает =(
Плюс при отладке я так и не придумал как взаимодействовать с внешними устройствами.. если выполнять функцию отсылки какого-нить пакета радио-трансиверу пошажно, то оно работать не будет по-определению из-за нарушения требований к таймингам...
В общем я лучше по старинке... :oops:
У меня в голове опилки и длинные слова меня только огорчают.
Аватара пользователя
hudbrog
 
Сообщения: 1585
Зарегистрирован: 14 май 2008, 15:49
Откуда: Москва
ФИО: Алексей

Re: ARM-USB-OCD

Сообщение Сергей » 26 янв 2009, 19:55

Я вот как раз и привыкаю к такой связке eclipse + openOCD, вроде удобно, только канечн это не J-Link + IAR ) А так вполне приемлемо. И не понял почему всего два аппаратных брейкпоинта? А с внешними устройствами я перед и после пересылки ставлю break и прогоняю. Еще в eclipse чото вроде нету watch О_о или где это?
А с траблой компилятора так и не разобрался :cry:
Сергей
 
Сообщения: 3744
Зарегистрирован: 29 дек 2004, 23:15
Откуда: Санкт-Петербург
прог. языки: C, C++, C#, Asm
ФИО: Кашликов Сергей

Re: ARM-USB-OCD

Сообщение hudbrog » 27 янв 2009, 07:47

watch'и есть и работают просто отлично )
В режиме debug правой кнопкой на переменную и add quick watch или что-то типа того... лень эклипс запускать =)
У меня в голове опилки и длинные слова меня только огорчают.
Аватара пользователя
hudbrog
 
Сообщения: 1585
Зарегистрирован: 14 май 2008, 15:49
Откуда: Москва
ФИО: Алексей

Re: ARM-USB-OCD

Сообщение Сергей » 27 янв 2009, 16:56

Насчет своей проблемы создал тему на электрониксе http://electronix.ru/forum/index.php?sh ... ntry536509
Сергей
 
Сообщения: 3744
Зарегистрирован: 29 дек 2004, 23:15
Откуда: Санкт-Петербург
прог. языки: C, C++, C#, Asm
ФИО: Кашликов Сергей

Re: ARM-USB-OCD

Сообщение Сергей » 28 мар 2009, 00:05

Ап! Теперь пытаюсь скрестить IAR с ARM-USB-OCD :) Собсно вопрос - кто ЭТО СДЕЛАЛ ? :D
Короче, не очень понятно как загружать во флеш и какие настройки нужны в IAR. Запустил openOCD сервер, подключился к JTAG, запустаю дебаг в IAR ( выбрал GDB Server ) - и всякие ошибки. К примеру при загрузке во флеш(?) он ругается что файл косой. Берет он .out хотя вместе с ним генерируется и .hex ..
Сергей
 
Сообщения: 3744
Зарегистрирован: 29 дек 2004, 23:15
Откуда: Санкт-Петербург
прог. языки: C, C++, C#, Asm
ФИО: Кашликов Сергей

Re: ARM-USB-OCD

Сообщение RoboTok » 28 мар 2009, 00:13

Во гиморой на вашу голову...
Аватара пользователя
RoboTok
 
Сообщения: 1060
Зарегистрирован: 04 фев 2008, 13:18
Откуда: Москва
прог. языки: PHP

Re: ARM-USB-OCD

Сообщение Сергей » 28 мар 2009, 00:27

Я сейчас просто понял что IAR это просто мега вещь. Но так как не имею возможности юзать всеми любимый J-Link - я юзаю вот такой простой отладчик. А так още гемор какойто
Сергей
 
Сообщения: 3744
Зарегистрирован: 29 дек 2004, 23:15
Откуда: Санкт-Петербург
прог. языки: C, C++, C#, Asm
ФИО: Кашликов Сергей

Re: ARM-USB-OCD

Сообщение RoboTok » 28 мар 2009, 00:36

Кеил попроще и этим удобнее имхо.
Аватара пользователя
RoboTok
 
Сообщения: 1060
Зарегистрирован: 04 фев 2008, 13:18
Откуда: Москва
прог. языки: PHP

След.

Вернуться в ARM

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Mail.ru counter