Там написано что как и в PIC резистор парарллельный кварцу интегрирован в LPC - поэтому может быть полезным попробовать резистор мпоменьше вплоть до 10 кОм.
на P0.8 почему-то висит 1.6В и соответсвенно никакого дерганья ногой нет
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд: погодите! как можно прошивать ARM по uart без норамльно работающего кварца? значит при прошивке кварц у меня нормально работает, а уже при начале выполения кода переходит в какой-то кривой режим
/******************************************************************************/ /* This file is part of the uVision/ARM development tools */ /* Copyright KEIL ELEKTRONIK GmbH 2002-2004 */ /******************************************************************************/ /* */ /* BLINKY.C: LED Flasher */ /* */ /******************************************************************************/
1. я то сейчас на работе и соответсвенно осцилограф у меня другой, так вот он показывает отличную генерацию на кварце на частоте 14,7456МГц 2. если вытащить кварц ARM на шьется.
- амплитуда на ногах кварца какая? - Странно, что без кварца не шьется. Потому что кварц может быть любой, а бутлоадер не заточен под какой либо кварц, тк он свой использует.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: А, не, прально что не шьется, загрузчик на PC шлет инфу о кварце бутлоадеру.
Да если генерация есть то про кварц забыть можно. Хотя как работу запускает касание пинцетом совсем не ясно. Вобщем мистика какаято или Olimex опять накосячил как и в плате для LPC2138. Я бы поискал плату на которую есть схема, на Фитек нет нифига в документах.
И для ясности. Внутреннего автономного генератора (как RC в AVR) в филипсах нету. Кварц обязателен. Процесс прошивки, даже через JTAG - не полностью аппаратный, как в AVR, а частично программный. По JTAG блок кода записывается в ОЗУ, затем делается вызов функции IAP "Write RAM to Flash". Естественно чтобы код этой функции выполнился - процессор должен работать, у него должен быть такт.
Такое подозрение, что при касании щупом что-то происходит нестандартное, провал какой-то в тактах - и из-за этого начинает выполняться прошивка. Непонятно короче