roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

LPC2xxx Philips ARM

Re: Philips

avr123.nm.ru » 09 фев 2008, 21:49

steel_monkey писал(а):Все бы хорощо, только на кейловском сайте фотки мелковаты.

Дак документация скачивается свободно.

-= Александр =- » 09 фев 2008, 22:24

"как обычно" я уже писал в разделе технологии-печатные платы...

steel_monkey » 09 фев 2008, 23:09

дык в документации только принципиалка. А о том, как они все это дело по текстолиту разводили, инфы (естественно) нет. Принципиалки, чтоу Кейла, что у Олимекс, примерно, если не сказать совершенно, одинаковые.

-= Александр =- » 10 фев 2008, 01:32

В общем-то процы не так критичны к земле, чем например ПЛИС, но есть некоторые правила: либо земля разводится из одной точки ко всем узлам, лабо просто ее делается везде много. Только надо следить чтоб петель не было. У меня вся обратная сторона платы - земля.

По питанию требования такие: если из чипа торчит много ног питания - а каждую свой кондер. Где и как эти ноги соединяются - не так важно как земля. Питание оно вообще всегда шумное, как бы его не чистили - сам проц шумит. В общем в этой схеме других процов нет, так что питание я не чистил. Для АЦП желательно землю и пианиче брать сразу от источника, чтоб ничего другого по пути не ответвлялось. Тут это было трудно сделть, да и задача такая не стояла. В общем жить будет, а там посмотрим. Если что нужные части схемы привязать к земле всегда можно сверлением дырки на задний слой. :roll:

Кстати кондеров я добавил. Буду дома - выложу конечный вариант платы.

demiurge » 26 фев 2008, 23:45

Друзья! Обращаюсь с помощью ко всем, кто на "ты" с LPC2148. Объясняю ситуацию. Нужно создать USB усторойство, которое бы в режиме Bulk в самом простом варианте (хотя бы через прерывания) позволяло бы передавать данные в обоих направлениях (In/Out). Проанализировал заготовки от Keil (HID, MassStorage,…). Но эти классы, на мой диллетанский взгляд, не подходят. Я подправил программу для MassStorage:1) выбросил всё, что касалось прежнего класса и SCASI интерфейса;2) в дескрипторах всё указал для абстрактного класса (0xFF);3) подправил функцию ввода/вывода через вторую логическую точку (Bulk).
После этого с помощью WinDriver создал драйвер и добился передачи (OUT) – в память LPC2148 все пишется корректно. Но IN трансфер не работает. Выяснил, что на IN прерывания нет (функция конечной точки IN не вызывается). Из описания на чип вычитал, что можно включить прерывание на NAK для IN точки с помощью команды Set Mode (0xF3). Но где её прописать и как проконтролировать Set Mode Register не знаю.
Буду рад любой подсказке.

avr123.nm.ru » 27 фев 2008, 00:33

steel_monkey писал(а):Принципиалки, чтоу Кейла, что у Олимекс, примерно, если не сказать совершенно, одинаковые.

ОЧЕВИДНО ! Вы не внимательно смотрели. Абсолютно разные схемы.

RoboTok » 08 май 2008, 13:16

Как страшно жить :crazy:

Для простых смертных ненадо ничего хитро разводить, только питание и землю подключаете.
Для АЦП желательно заливку, под ногами, сделать земли.

Виглер делать не стал, неохота. Заливаю через uart без проблем прогой Flash Magic.
Но прога глючит в терминале, но заливка норм у неё.

С ногами Reset и P0.14 делается просто, выводим их обязательно с кнопками.
Иначе гиморой вам обеспечен.
Близко к МК надо только блокировочные конденсаторы ставить у каждой ноги питания, они нужны для подавления шума от МК.
Мою разводку и сами платки сами знаете где искать ;)

АЦП у меня очень прилично работает, выдаёт 8бит и только бит 0 чутка выбрирует.
Обрезание до 7 или 6 бит эффекта никакого не дало, первый бит всё равно плавал.
Сейчас буду делать уже 10бит АЦП на новой плате и поставлю фильтры на питание аналога у МК.

По LPC21xx советую брать не очень старые, как LPC2101-06, а более современные с 64 ногами и одним питанием 3.3В.
По цене LPC2131 чуть дороже LPC2103, но имеет больше ОЗУ и вы экономите на стабилизаторе 1.8В и упрощаите этим разводку.

igorkov » 22 май 2008, 19:45

demiurge писал(а):Выяснил, что на IN прерывания нет (функция конечной точки IN не вызывается).

Она и не должна взываться. Прерывание на IN-конечной точке срабатывает, когда передача завершена! То есть данные ушли в ПК. Работаем так: устанавливаем данные на отдачу и ждем прерывания. Прерывание означает что данные ушли.

Вот код для HID-обмена (который нормально работает). Работает по Bulk-ам, так что подойдет. Только рассчитано на lpcusb (другая реализация стека, но для функций есть аналоги).
Код: Выделить всёРазвернуть
volatile char BulkPacketRecv = FALSE;
volatile char BulkPacketSend = FALSE;

/**
   _HandleBulk()

*/
void _HandleInt(U8 bEP, U8 bEPStatus)
{
   if (bEP == IN_EP)
   {
      BulkPacketSend = TRUE;
   }
   else
   {
      BulkPacketRecv = TRUE;
   }
}

void HIDRecv(void * buffer)
{
   DBG("[IN]");
   while (BulkPacketRecv == FALSE)
   {
      ;
   }
   USBHwEPRead( OUT_EP, (U8 *)buffer, REPORT_SIZE);
   BulkPacketRecv = FALSE;
}

void HIDSend(void * buffer)
{
   DBG("[OUT]");
   USBHwEPWrite( IN_EP, (U8 *)buffer, REPORT_SIZE);
   while (BulkPacketRecv == FALSE)
   {
      ;
   }
   BulkPacketSend = FALSE;
}

demiurge писал(а):Из описания на чип вычитал, что можно включить прерывание на NAK для IN точки с помощью команды Set Mode (0xF3). Но где её прописать и как проконтролировать Set Mode Register не знаю.

Ставить прерывание на NAKи здесь не требуется. А так, управление через этот регистр контроллер можно посмотреть в тех же исходниках стека USB. Функции void WrCmd (DWORD cmd), void WrCmdDat (DWORD cmd, DWORD val), DWORD RdCmdDat (DWORD cmd).

Re: Philips ARM LPC2xxx

avr123.nm.ru » 16 июн 2008, 12:40

ARM LPC2xxx SuperPak.rar
http://stream.ifolder.ru/6989907 Размер: 7.60 Мб

Это материалы для быстрого старта в изучении этих микроокнтроллеров. Cодержание.
1. Статьи по ARM LPC2xxx на русском.
2. Примеры МОРЕ исходников и проектов для KEIL для GCC и для KEIL-PROTEUS
3. Методичка для студентов питерского университета - лабораторные с LPC2148 USB
4. Русский даташит lpc2104 lpc2105 lpc2106
5. скачать - "Книга ARM7 LPC2000 компании Philips Вводный курс"

Интересные конкурсные проекты на ARM можно найти на http://www.circuitcellar.com/designstellaris2006/winners/winners.html

Re: LPC2xxx Philips ARM

avr123.nm.ru » 22 окт 2008, 08:41

Скачайте сейчас !!! А то когда понадобится может не оказаться !!!

1. Свежий пакет KEIL - mdk324 на http://www.keil.com/
(около 100 Мб слева - Software Downloads -> Evaluation Software -> ARM Evaluation Software)
2. Лекарство провереное вот - http://caxapa.ru/121196.html (совсем маленький) вчера проверил на mdk322 и mdk324
3. библиотеки фул версии вот - http://caxapa.ru/129926.html (около 9 Мб)

После установки сделайте копию установки чтоб исправить примеры которые измените при экспериментах.

Master » 22 окт 2008, 09:06

1. Ниасилил что нажимать что бы скачать, то что мне нужно, это наверное от того что я плохо знаю что мне нужно :oops:
2. Там 2 ссылки это одно и тоже или обе качать?
3. А тут 3 ссылки тоже все качать?

Сорри за глупые вопросы.

avr123.nm.ru » 22 окт 2008, 09:09

Там чувак архивы в хранилищах продублировал на одно и тоже от "протухания" - по каждому моему линку надо скачать ОДНУ веСч !

Master » 22 окт 2008, 09:10

По 2 и 3 пункту понятно, а на основной странице что качать? А то там сильно много разных ссылок. :oops:

avr123.nm.ru » 22 окт 2008, 09:18

слева - Software Downloads - Evaluation Software -
ARM Evaluation Software - https://www.keil.com/demo/eval/arm.htm
MDK324.EXE (105,479K) Saturday, October 11, 2008

Master » 22 окт 2008, 10:08

Спсб скачал, остальное придеца дома качать рабочий сервак не пускает на рапиду.

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter