roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.


Тему можно удалить!

ARM7, ARM9, ARM11 etc.

Тему можно удалить!

Сообщение Askar » 15 мар 2013, 20:42

Тема не несет полезности.
Последний раз редактировалось Askar 16 мар 2013, 18:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Главное в жизни человека моего склада заключается в том, что он думает и как думает, а не в том, что он делает или испытывает.
(с) Альберт Эйнштейн
Аватара пользователя
Askar
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 21:17

Re: STM32F4 + Клавиатура или Сканер штрихкодов

Сообщение elmot » 15 мар 2013, 21:26

Цель какая?
Вобще-то лучше плясать от какой-нибудь платы или роутера, которая поддерживает linux, и сканер скорее всего заработает прямо сразу. А вокруг дискавери это будут очень длительные пляски
Аватара пользователя
elmot
 
Сообщения: 5691
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 12:02
Откуда: Turku, Finland
Skype: elmot73
прог. языки: Java и все-все=все
ФИО: Илья

Re: STM32F4 + Клавиатура или Сканер штрихкодов

Сообщение Myp » 15 мар 2013, 21:50

ну кагбы это, этj сканер который работает как стандартная усб клавиатура. читает код и выдаёт его в виде последователности нажатий кнопок.
найди мануал для сканера, там есть разные интересные варианты настройки, типа чтоб луч светил всегда или наоборот загорался иногда и т.п.

https://my.st.com/public/STe2ecommuniti ... 20KeyBoard
<telepathmode>На вопросы отвечает Бригадир Телепатов!</telepathmode>
Всё уже придумано до нас!
Аватара пользователя
Myp
скрытый хозяин вселенной :)
 
Сообщения: 17392
Зарегистрирован: 18 сен 2006, 12:26
Откуда: Тверь по прозвищу Дверь
прог. языки: псевдокод =) сила в алгоритме!
ФИО: глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич

Re: STM32F4 + Клавиатура или Сканер штрихкодов

Сообщение Angel71 » 15 мар 2013, 21:58

ппц, первая же ссылка в поисковике https://my.st.com/public/STe2ecommunities/mcu/Lists/STM32Discovery/DispForm.aspx?ID=3248&RootFolder=%2Fpublic%2FSTe2ecommunities%2Fmcu%2FLists%2FSTM32Discovery%2FHID%20USB%20HOST%20example%20ported%20to%20STM32F4%20Discovery%20Mouse%20%2B%20KeyBoard
с мануалом на сканер попроще конечно. :) но если его нет, можно и "послушать", что ему софт отсылает.
Аватара пользователя
Angel71
 
Сообщения: 9974
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 22:18
Предупреждения: -1

Re: STM32F4 + Клавиатура или Сканер штрихкодов

Сообщение Myp » 15 мар 2013, 23:27

нет там софта никакого, сканер это тупая клавиатура USB, и подключается в любое утсройство которое способно воспринимать USB клавиатуры.
если покопаться то возможно сканере стоит стандартный интерфейс и в зависимости от модели туда просто припаян либо шнурок USB либо ps\2
и переделать сканер на PS\2 можно просто перепаяв ему хвост.

програмироdание сканера делается путём сканирвоания нужных штрихкодов из инструкции ))
типа одним штрихкодом входим в режим програмирвоания, вторым можно изменить длительность пика, а третьим штрихкодом заставить лазер гасить луч после сканирования.
<telepathmode>На вопросы отвечает Бригадир Телепатов!</telepathmode>
Всё уже придумано до нас!
Аватара пользователя
Myp
скрытый хозяин вселенной :)
 
Сообщения: 17392
Зарегистрирован: 18 сен 2006, 12:26
Откуда: Тверь по прозвищу Дверь
прог. языки: псевдокод =) сила в алгоритме!
ФИО: глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич

Re: STM32F4 + Клавиатура или Сканер штрихкодов

Сообщение Askar » 15 мар 2013, 23:33

Супер! Спасибо ребята за отзывчивость!
Цель простая, ради опыта! Ведь исходя из этого я познаю USB под влиянием своих желаний...
А конкретно, подцепить к ней платку, зашить логику часть бизнес-процесса по складу/магазина/инвентаризацией. К платки подключить блутуз или файфай, что бы сливать данные на сервер.
Тем самым мы получаем автономную машинку, которая может нести в себе очень интересную логику. И заменить целый компьютер а самое главное повысит удобство конечного пользователя, ну и конечно для компаний это плюс как по цене так и по решению. Ну плюс, ещё немного идей... например дисплей прикрутить + sdcard, которые будут хранить и отображать информацию...
Главное в жизни человека моего склада заключается в том, что он думает и как думает, а не в том, что он делает или испытывает.
(с) Альберт Эйнштейн
Аватара пользователя
Askar
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 21:17

Re: STM32F4 + Клавиатура или Сканер штрихкодов

Сообщение Angel71 » 15 мар 2013, 23:55

нет у этого варианта никаких плюсов. за 40-60$ легко можно купить новый простенький планшет. проц хоть и не шибко шустрый, но на порядок пошустре будет. +оперативной памяти 256-1024метра, несколько гиг флеша, сенсорный экран, hdmi, вайфай, операционная система, зарядка, акум, нормальный корпус,... за 80-100$ уже можно взять вполне неплохой планшет и поворочать носом (ips экран, емкостной тач, двухядерный проц, долгоживущая батарея). а как вы представляете себе, что почти не разбираясь в электронике и с не очень хорошими навыками программирования и поиска информации, сделать то, что описали? потратите пару лет, намного больше денег и в итоге получите нечто, что самому будет не очень нравиться?
Аватара пользователя
Angel71
 
Сообщения: 9974
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 22:18
Предупреждения: -1

Re: STM32F4 + Клавиатура или Сканер штрихкодов

Сообщение Askar » 16 мар 2013, 09:02

Плюсы в другом, а именно в решений задачи на таком уровне.
Главное в жизни человека моего склада заключается в том, что он думает и как думает, а не в том, что он делает или испытывает.
(с) Альберт Эйнштейн
Аватара пользователя
Askar
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 21:17

Re: STM32F4 + Клавиатура или Сканер штрихкодов

Сообщение elmot » 16 мар 2013, 09:41

Askar писал(а):А конкретно, подцепить к ней платку, зашить логику часть бизнес-процесса по складу/магазина/инвентаризацией. К платки подключить блутуз или файфай, что бы сливать данные на сервер.

с точки зрения результата - плохая затея. f4 тут вообще незачем. плата от роутера уже с вайфаем, уже с поддержкой usb host, существенно меньше по размеру, и софта уже есть почти вся. если же нужен экран - тогда без вариантов андроидный планшет или телефон. Я такие штуки уже делал, на самом деле. Но андроид в ту пору еще был плох, в результате задача решилась на моторольском складском смартфоне(WinCE) со встроенным ридером.

Если "желательно, конечно, помучаться" - тогда конечно, флаг в руки. Но склад устройства не дождется, пусть не надеятся.
Аватара пользователя
elmot
 
Сообщения: 5691
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 12:02
Откуда: Turku, Finland
Skype: elmot73
прог. языки: Java и все-все=все
ФИО: Илья

Re: STM32F4 + Клавиатура или Сканер штрихкодов

Сообщение Askar » 16 мар 2013, 11:02

Экран не обязателен. Информацию можно предоставлять диодами и звуками.
Хотя сейчас у меня под рукой лежит экран от nokia 3310.
на ebay, подобный экран стоит 5 долларов.

Главное что бы она следовала логике. Мы уже давно разработали ПО для планшетов работы со сканерами, и работает это очень хорошо. Но и это не лишнее...

Так как наша компания занимается в том числе продажей ПО, для нее главное это цена и удобство, в том числе не требуют много энергий.

Плата скажем STM32F4, может одна все проблемы решить. У неё практический есть все, кроме беспроводной связи, которая также решается дополнительным модулем. Устройство должно быть абсолютно автономным, мобильным, защищенной от изменения логики, ...

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Angel71 писал(а):и с не очень хорошими навыками программирования

Смелое заявления... На каких основаниях заявлено ваше сообщение? С каких пор Вы познали мою жизнь и мое творчество? Что Вы подразумевайте о навыках по программированию? Вы хотите сказать что Вы имейте больше навыков в программирования? Вы можете привести аргумент?
Главное в жизни человека моего склада заключается в том, что он думает и как думает, а не в том, что он делает или испытывает.
(с) Альберт Эйнштейн
Аватара пользователя
Askar
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 21:17

Re: STM32F4 + Клавиатура или Сканер штрихкодов

Сообщение Angel71 » 16 мар 2013, 14:00

вообще есть stm32w.
вы в простенький шим несколько страниц вникали и в итоге до сих пор хотите купив анализатор или осцилограф перепроверить, а что вы там нашимили. +до кода для 20-ти серв пока так и не добрались. этого мало?
Аватара пользователя
Angel71
 
Сообщения: 9974
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 22:18
Предупреждения: -1

Re: STM32F4 + Клавиатура или Сканер штрихкодов

Сообщение elmot » 16 мар 2013, 15:18

Angel71 писал(а):вообще есть stm32w.

У него нет USB HOST
Аватара пользователя
elmot
 
Сообщения: 5691
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 12:02
Откуда: Turku, Finland
Skype: elmot73
прог. языки: Java и все-все=все
ФИО: Илья

Re: STM32F4 + Клавиатура или Сканер штрихкодов

Сообщение Askar » 16 мар 2013, 15:59

Во первых, это для меня новая область, что требует очень детального анализа перед тем как делать вывод или быть уверенным в этом, так как здесь не только ШИМ но и таймеры, прерывания, порты, интерфейсы, генераторы, к тому же имею дело с константами которые зависят от низкочастотного генератор и высокочастотного генератора и ещё от много чего с которым я ранее дело не имел.
Исходя из выше указанного сообщения, скажите мне, когда Вы в первый раз столкнулись с этой областью, вы прям взяли и во всем разобрались за несколько страниц? В этом случае Вы очень глупый самоценный к тому же не имели не когда дело с серьезными проектами, или же Вы очень популярно умный супер-пупер вундеркинд.
Во вторых оно к программированию не какого отношения не имеет, скорее к аппаратному требованию. Анализатор я собираюсь купить как необходимый инструмент, как это делает каждый кто занимается подобным делом. Так как подобный инструмент позволяет достичь очень точных данных.
В третьих, программист, это тот человек который вносит логику предметной области для исполнения необходимым процессором, что достигается путем преобразованию/компиляций необходимых команд структурированного языка программирования(если есть такое) в машинный командный язык (точнее для процессора).

Добавлено спустя 25 минут 19 секунд:
Вот тебе задача, если ты её решишь, то ты имеешь право оценивать себя как программист в области все что касается безопасности путем ПО.
К ним относятся такие знакомые слова как Вирус, Трояны, и даже Взлом.
Но даже после этого, ты не имеешь право оценивать программиста. Так как каждый программист оценивается в первую очередь опытом и его умом.
Задача: Инжектирования кода, в программу для процессора x86, именно для данного процессора, серверные языки такие как PHP,JAVA,и т.п. Не подходят. Цель заключается вывести сообщения "Привет!". Твой код не должен вносить изменения в таблицу иморта и экспорта, и должно работать только в секций .CODE, думаю ты это знаешь.

Ты можешь прочить сколько угодно страниц, но задача должна быть решена до завтрашнего вечера. Не важно на каком языке программирования.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Спасибо тебе Ангел за все! Но это действительно с твоей стороны абсурд.
Последний раз редактировалось Askar 16 мар 2013, 16:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Главное в жизни человека моего склада заключается в том, что он думает и как думает, а не в том, что он делает или испытывает.
(с) Альберт Эйнштейн
Аватара пользователя
Askar
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 21:17

Re: STM32F4 + Клавиатура или Сканер штрихкодов

Сообщение elmot » 16 мар 2013, 16:13

Ерунда какая-то. При чем тут инжектирование кода?
Аватара пользователя
elmot
 
Сообщения: 5691
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 12:02
Откуда: Turku, Finland
Skype: elmot73
прог. языки: Java и все-все=все
ФИО: Илья

Re: STM32F4 + Клавиатура или Сканер штрихкодов

Сообщение Askar » 16 мар 2013, 16:31

При том что в данной области есть программирования.
Главное в жизни человека моего склада заключается в том, что он думает и как думает, а не в том, что он делает или испытывает.
(с) Альберт Эйнштейн
Аватара пользователя
Askar
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 21:17

След.

Вернуться в ARM

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Mail.ru counter