Здравствуйте!
Потрошу клон Foscam - IP камеру на основе 7 арма. Собираю ядро 2.6 (uClinux) - все работает, нормально определяется, сеть поднимается и так далее... Однако встал вопрос управления движками на свободных COM портах чипа и вот тут у меня затык (порядок действий):
make menuconfig -> Customize Application/Library Settings -> Вроде Network Utils(собирается ядро, не могу посмотреть) -> [*] sshd
Но! В каталоге user/ нет подкаталога sshd, openssh-* или похожего.. И вот тут мне не понятны несколько моментов: если есть опция, почему нет (после ее выбора и сборки ядра) в каталоге romfs/ бинарника? И как добавить эту самую sshd туда? Мануалы в сети почему-то ничего путного мне не дали - кажется выход таков: качаю исходник ssh сервера, создаю Makefile для своей платформы под свой тулчейн, собираю бинарник, закидываю его в user/, выбираю опцию в menuconfig/oldconfig/xconfig с этим бинарем и все? Или сразу в romfs/ собранный бинарник закинуть и все? И соберется ли он вообще без поддержки MMU? Или все-таки лучше telnetd в составе работающего уже busybox включить? Кстати да, я его включал в этом менюконфиге, да вот порт все равно закрыт(да и не слушался линукс команды telnetd и busybox telnet/d).
Кто как соединяется со своим детищем с uClinux в сердце?
Спасибо!