roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.


Изучаем STM32F0Discovery

ARM7, ARM9, ARM11 etc.

Re: Изучаем STM32F0Discovery

Сообщение dccharacter » 16 июн 2012, 19:27

На пиках я сделал простое усреднение и самокалибровку при старте. I2C тач-клавиатура работает весьма неплохо. Но когда такую же хрень стал показывать даже СТМ, у которого принцип замера даже другой - стало уже очень интересно. Вообще, наверное, единственный способ проверить - это LCD приделать и от батарейки запитать. Но чо-то уж очень лень плату городить.

Посмотрел питание, шум в районе 20-40 кГц, максимум 25мВ.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Блина. Я тут чо подумал. А как УПС устроен?
Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
Аватара пользователя
dccharacter
 
Сообщения: 4995
Зарегистрирован: 10 дек 2010, 13:16
Откуда: Красногорск МО
прог. языки: C, Python, wiring/processing
ФИО: Андрей

Re: Изучаем STM32F0Discovery

Сообщение Angel71 » 17 июн 2012, 01:43

Аватара пользователя
Angel71
 
Сообщения: 10599
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 22:18
Предупреждения: -1

Re: Изучаем STM32F0Discovery

Сообщение dccharacter » 17 июн 2012, 02:01


Да я не про это. Я думаю, мож УПС наводки какие-то чудесные дает? Ну а что и где еще может на 20-40Гц щелкать?
Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
Аватара пользователя
dccharacter
 
Сообщения: 4995
Зарегистрирован: 10 дек 2010, 13:16
Откуда: Красногорск МО
прог. языки: C, Python, wiring/processing
ФИО: Андрей

Re: Изучаем STM32F0Discovery

Сообщение Angel71 » 17 июн 2012, 02:16

с обратной стороны платы тача земля есть? может из-за этого или ещё чего, тут лучше в даташитах рекомендации смотреть. хотя... может и из-за софта/настроек. :oops: яж внешную микрукру для тача того и брал, чтоб огрести поменьше на пятую точку.
Последний раз редактировалось Angel71 17 июн 2012, 02:22, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Angel71
 
Сообщения: 10599
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 22:18
Предупреждения: -1

Re: Изучаем STM32F0Discovery

Сообщение dccharacter » 17 июн 2012, 02:21

Angel71 писал(а):с обратной стороны платы тача земля есть? может из-за этого или ещё чего.

Нет там земли, там провод в воздухе болтается.
Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
Аватара пользователя
dccharacter
 
Сообщения: 4995
Зарегистрирован: 10 дек 2010, 13:16
Откуда: Красногорск МО
прог. языки: C, Python, wiring/processing
ФИО: Андрей

Re: Изучаем STM32F0Discovery

Сообщение Angel71 » 17 июн 2012, 02:27

хз, будет ли полезно http://www.atmel.com/Images/QTAN0015A-16709.pdf
ссыль от сюда, там еще пару интересных док есть, может чего и сгодится.
Аватара пользователя
Angel71
 
Сообщения: 10599
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 22:18
Предупреждения: -1

Re: Изучаем STM32F0Discovery

Сообщение Duhas » 28 июн 2012, 21:10

Dmitry__ писал(а):Воооот, после этого начинаешь задумываться - мож не зря над нами асмщики прикалываются :roll:

100500 не зря )

у меня такие ассоциации.. сел за машину на автомате - почувствовал себя бесполезным..
"написал" управлялку сервой с переменника джойстика под arduino - почувствовал себя бесполезным..

где? где эта красота и полет мысли, решающей какой бит будет каким флагом ? ))
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!»
В этом мире меня подводит доброта и порядочность...
"двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
Аватара пользователя
Duhas
 
Сообщения: 6338
Зарегистрирован: 15 сен 2007, 13:03
Откуда: Красноярск
прог. языки: ASM(МК), C(PC)
ФИО: Гагарский Андрей Александрович

Re: Изучаем STM32F0Discovery

Сообщение Dmitry__ » 28 июн 2012, 23:22

Ну с автоматом категорично :)
Я в городе на автомате еду, ведь и мороженое хочется сьесть и по тел. потрындеть...
Но на трассе, нет да и переключишься на ручной режим, чтоб движок раскрутить перед обгоном :roll:
Аватара пользователя
Dmitry__
 
Сообщения: 7975
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 15:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Изучаем STM32F0Discovery

Сообщение Myp » 03 июл 2012, 16:31

у меня от одного упса картинка на экране дёргалась
решил вопрос отпихнув ногой упс подальше от монитора.
<telepathmode>На вопросы отвечает Бригадир Телепатов!</telepathmode>
Всё уже придумано до нас!
Аватара пользователя
Myp
скрытый хозяин вселенной :)
 
Сообщения: 17800
Зарегистрирован: 18 сен 2006, 12:26
Откуда: Тверь по прозвищу Дверь
прог. языки: псевдокод =) сила в алгоритме!
ФИО: глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич

Re: Изучаем STM32F0Discovery

Сообщение Dmitry__ » 17 окт 2012, 01:50

Вах вах вах :)
Во чего нарыл:
http://www.ebay.com/itm/STM32-Dev-Board ... 0549148834
А внизу файлик: STM32_Tiny.zip
А в нем: и схема stm32f103c8t6 (как в программаторах дискаверей, и библиотеки виртуальных комов для железа и виндов, и исходники nrf2401/com
Я знаю как захватить мир :)
Отпиливаем от STM32F0DISCOVERY stm32f103c8 с юсб, допиливаем виртуал компорт, другим STM32F0DISCOVERY заливаем прошивку, радуемся.

А тут, вообще народ обнаглел, осциллы делают из stm32f103 :D
http://cxem.net/izmer/izmer103.php
Аватара пользователя
Dmitry__
 
Сообщения: 7975
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 15:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Изучаем STM32F0Discovery

Сообщение dccharacter » 17 окт 2012, 02:55

Мда

1. https://code.google.com/p/dsonano/downl ... Scheme.pdf
2. Вот тутзадавал вопрос ст-шникам (как Andrey Chanov), промолчали
3. Отпиливать не надо, на F4 и на F0 по-моему уже разведен УАРТ
3. Есть какой-то Open Debugger, портирован в том числе и на stm32
4. То, что ты предлагаешь, отучит думать эту СТМ-ку, что она st-link. Причем безвозвратно.
Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
Аватара пользователя
dccharacter
 
Сообщения: 4995
Зарегистрирован: 10 дек 2010, 13:16
Откуда: Красногорск МО
прог. языки: C, Python, wiring/processing
ФИО: Андрей

Re: Изучаем STM32F0Discovery

Сообщение Dmitry__ » 17 окт 2012, 05:30

1. что-то очень сложное для "Изучаем STM32F0Discovery" :)
2. Уроды
3. Это да, у меня мания минимализма
3 второй. Интересно, где посмотреть?
4. У меня дискаверей как у дурака фантиков, куда мне столько st-link?

:)

Лучше бы помог пдфки с китайского корректно перевести :oops:

Добавлено спустя 17 минут 50 секунд:
Все, нашел что искал, перевод не нужен
STM32-103STK
https://www.olimex.com/Products/ARM/ST/STM32-103STK/
Аватара пользователя
Dmitry__
 
Сообщения: 7975
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 15:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Изучаем STM32F0Discovery

Сообщение dccharacter » 17 окт 2012, 11:38

а что ты сделать хочешь? У меня была идея объединить два устройства в одном - отладчик и юсб-уарт

В дискавери можно посмотреть даташиты на камни - сейчас уже подзабыл, но, кажется, со 103 УАРТ1 идет как отладчик основного камня, а УАРТ 3 дорожками прокинут к какому-то из УАРТОВ основного. Т.е. там можно помудрить.

Я подпаялся к SWD 103-го камня, его программаторы видят, все ок. Можно шить. Но ст-линк потом туда не вкорячишь уже обратно.

Про отладчик - http://www.avrfreaks.net/index.php?name ... highlight=
Но там надо умным быть и понимать слова разные
Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
Аватара пользователя
dccharacter
 
Сообщения: 4995
Зарегистрирован: 10 дек 2010, 13:16
Откуда: Красногорск МО
прог. языки: C, Python, wiring/processing
ФИО: Андрей

Re: Изучаем STM32F0Discovery

Сообщение Dmitry__ » 19 окт 2012, 05:11

dccharacter писал(а):а что ты сделать хочешь? У меня была идея объединить два устройства в одном - отладчик и юсб-уарт

Да мне stm32f103 с usb показался интересней чем stm32f051
Других дискаверей (с юсб) elmot не возит :)
А что я хочу? Ну, типа быстрого старта на практической задаче, нужны всякие usb/rs232,i2c,spi

В общем замучил я этот дискавери 8)
Перепаял 4 перемычки с DEFAULT на RESERVED, разьем CH2 (который раньше был discovery/st-link) стал разьемом программирования stm32f103. Спаял шлейф с SWD на CH2. Другой дискаверей залил прошивку от Virtual COM Port.
Плата стала определятся как Virtual COM Port :Yahoo!:
Аватара пользователя
Dmitry__
 
Сообщения: 7975
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 15:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Изучаем STM32F0Discovery

Сообщение dccharacter » 19 окт 2012, 11:35

Ну у тебя же есть F4 - там есть OTG. Его забороть имхо интереснее... У меня уже два подхода были, во втором семплы заработали, стал работать как звуковая карта.
Поздравляю, чо.
Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
Аватара пользователя
dccharacter
 
Сообщения: 4995
Зарегистрирован: 10 дек 2010, 13:16
Откуда: Красногорск МО
прог. языки: C, Python, wiring/processing
ФИО: Андрей

Пред.След.

Вернуться в ARM

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Mail.ru counter