Strijar писал(а):Это зависит от многих факторов. Я на работе пишу проекты 95% которых на Lua - 5% это обертки для обращения к драйверам. И все это работает на 200Mhz ARM и не плохо работает. В данном случае python бы не справился вообще - ни как основной, ни как вспомогательный.
Я не о том. Ваша задача довольно редка сама по себе. Я понимаю, бывает всякое, но подавляющее большинство задач -- это десктопные приложения, веб-сервисы и всякие консольные скрипты. "Я например" -- это не показатель, и он никак не связан с понятием "большинство".
Если делается некий учебный стенд, как вы говорили, для новичков, и не ставится цель изучения именно Луа, то использование Питона, IMHO, более оправдано ввиду более широкой применимости во всех сферах. Там, где требуется высокое быстродействие, как правило нужен ещё и опыт в программировании, а также знание в других более узких областях, как ваша. Обёртки для драйверов -- это весьма специфично и непросто. Не составит труда такому программисту разобраться с Луа за полч аса вдумчивого чтения мануалов. Зачем стенды?