roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.


Мой minibot

Готовая электроника для самодельного робота. Уровень от начинающих до опытных конструкторов.

Re: Мой minibot

Сообщение EdGull » 23 апр 2010, 19:01

так программируй на васике!
или тебе религия не позволяет?
Аватара пользователя
EdGull
 
Сообщения: 10211
Зарегистрирован: 28 дек 2004, 20:33
Откуда: Тольятти
Skype: Ed_Gull
прог. языки: Bascom AVR Basic
ФИО: Гуль Эдуард Викторович

Re: Мой minibot

Сообщение enzimscd » 23 апр 2010, 19:07

:D Да мне чтоб с васиком разобраться ...Нужна помощь.)...Я даже если и напишу что-то я отладку программы не понимаю как делать...В ассемблере я при отладке в регистры посмотрел и нашел ошибку...А тут...Куда что тулить...На нем проще конечно...Короче, :(
Аватара пользователя
enzimscd
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 22 авг 2009, 17:47
Откуда: ладыжин

Re: Мой minibot

Сообщение EdGull » 23 апр 2010, 19:11

тогда ты для начала напиши библиотеку на асме по обработке сигнала с пульта RC5 ;)
Аватара пользователя
EdGull
 
Сообщения: 10211
Зарегистрирован: 28 дек 2004, 20:33
Откуда: Тольятти
Skype: Ed_Gull
прог. языки: Bascom AVR Basic
ФИО: Гуль Эдуард Викторович

Re: Мой minibot

Сообщение galex1981 » 23 апр 2010, 22:37

Ты прав в том что на одну ногу приходит сигнал по протоколу RC5 в виде последовательности импульсов. Если ты программируешь на асме, то тебе придется реализовать этот последовательный протокол. Я бы сейчас поступил бы по другому: нашел в интернете библиотеку для работы протокола RC5 на С++, а при компиляции файл ассемблера поковырял и вытащил бы нужные участки кода, вставив их в свою программу. Но это большое извращение - проще всего научиться программировать кроме асма на С и васике (на васике вообще все просто) и пользоваться доступными средствами. Одну программу на одном языке пишешь, другую на другом - времени много экономится при этом
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4358
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: Мой minibot

Сообщение enzimscd » 23 апр 2010, 23:58

Полностью С Вами согласен, я понял что к чему с этим RC5...Я пока подумаю... :)
Аватара пользователя
enzimscd
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 22 авг 2009, 17:47
Откуда: ладыжин

Re: Мой minibot

Сообщение enzimscd » 25 апр 2010, 19:10

Разобрался с BASCOMом, теперь я тоже могу называть его васиком... :D Да, приятно с ним работать после ассемблера...Ездит minibot, только батареек хватает ненадолго...И с ацп , т.е. с шарпом надо разбираться...
Аватара пользователя
enzimscd
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 22 авг 2009, 17:47
Откуда: ладыжин

Re: Мой minibot

Сообщение EdGull » 25 апр 2010, 20:18

ненадолго это насколько?
Аватара пользователя
EdGull
 
Сообщения: 10211
Зарегистрирован: 28 дек 2004, 20:33
Откуда: Тольятти
Skype: Ed_Gull
прог. языки: Bascom AVR Basic
ФИО: Гуль Эдуард Викторович

Re: Мой minibot

Сообщение enzimscd » 26 апр 2010, 04:12

Ну до минуты общего движения не доходит это точно...Может батарею поменять...А туда только 3.3 можно подавать?
Аватара пользователя
enzimscd
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 22 авг 2009, 17:47
Откуда: ладыжин

Re: Мой minibot

Сообщение EdGull » 26 апр 2010, 07:09

а акб зарядить тебе религия не позволяет? :D
Аватара пользователя
EdGull
 
Сообщения: 10211
Зарегистрирован: 28 дек 2004, 20:33
Откуда: Тольятти
Skype: Ed_Gull
прог. языки: Bascom AVR Basic
ФИО: Гуль Эдуард Викторович

Re: Мой minibot

Сообщение enzimscd » 26 апр 2010, 09:21

Я ее заряжаю...Через usb я так понял она заряжается... Только раз десять вперед-назад двинулся и уже надо идти заряжать...Я думал батарейки на дольше хватит... :wink:
Аватара пользователя
enzimscd
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 22 авг 2009, 17:47
Откуда: ладыжин

Re: Мой minibot

Сообщение galex1981 » 26 апр 2010, 09:23

А как ты узнаешь что батарея зарядилась? Сколько времени она заряжается у тебя?
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4358
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: Мой minibot

Сообщение enzimscd » 07 май 2010, 23:53

Проблема решилась просто. Надо дольше заряжать... Подскажите как на Bascom написать программку для подключения датчика DS1820. Или где почитать.
Аватара пользователя
enzimscd
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 22 авг 2009, 17:47
Откуда: ладыжин

Re: Мой minibot

Сообщение EdGull » 08 май 2010, 01:22

с помощью операторов
Аватара пользователя
EdGull
 
Сообщения: 10211
Зарегистрирован: 28 дек 2004, 20:33
Откуда: Тольятти
Skype: Ed_Gull
прог. языки: Bascom AVR Basic
ФИО: Гуль Эдуард Викторович

Re: Мой minibot

Сообщение galex1981 » 08 май 2010, 21:46

В папке samples у Баскома есть куча примеров работы с шиной 1wire. В даташите на ds1820 смотришь список команд и применяешь их
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4358
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: Мой minibot

Сообщение enzimscd » 23 май 2010, 18:32

Спасибо за подсказки, очень помогло...Есть такая проблема: сделал плату на ATmega8535, ко входу АЦП припаял проводок, другой с земли: меряю напряжение на батарейке, показывает 1,5 вольта как положено(вывод на семисегментный индикатор), присоединяю сюда же дальномер SHARP, ничего не показывает...(?), меряю напряжение на выводе V0(данные) , который идет с SHARP, там 1,5 вольта...Что это может быть? При выключении питания индикатор моргнет на мгновенье ...Питание 5 вольт подал на датчик...Может я его не так подсоединил? Смотрел в даташите: если смотреть спереди, то слева направо: данные, земля, питание...
Аватара пользователя
enzimscd
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 22 авг 2009, 17:47
Откуда: ладыжин

Пред.След.

Вернуться в МиниБот — национальный класс роботов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Mail.ru counter