Игрушка: Начало Мой первый опыт с C#)). Переписал игрушку на [Framework 2.0], так что теперь её можно запускать с кпк))
Функциональность и элементы управления никоим образом не изменились, описание здесь. Драйвер можно скачать на странице производителя, вот прямой линк на дрова для Windows Mobile 5. Для тех кто ещё не в курсе: дрова создают виртуальный компорт, который и надо скормить программе. В этой реализации есть проблема с анимацией (если знаете как её решить, пожалуйста, не стесняйтесь)) ) P.S. КПК должен иметь usb-host обязательно!
Я наверно попытаюсь нашел прогу для дистанционного управления КПК с ПК получается надо приделать КПК к миниботу установить ту прогу дистанционного управления и запустить игрушку
но как присоединить КПК к миниботу? Вот с этим я сам не справлюсь Все еще надеюсь на доброго благородного человека который мне подскажет что делать)) Надеюсь что таких людей будет несколько
Уважаемые добрые благородные люди! Помогите мне пожалуйста!!! Я буду стараться!
Надо найти всю необходимую информацию, по вашему КПК... например распиновку разъёмов, желательно описание... и выложить сюда картинки и ссылки. Тогда и ждите подсказок...
MiniUSB [url]http://www.unlockers.ru/threads/1647-Распиновка-разъема-синхронизации[/url] но тут нет про мой КПК долго гуглил а распиновку miniUSB не нашел там есть такая штука SDIO вот описание с оф сайта http://www.sdcard.org/developers/tech/sdio/ Но похоже с ним не прокатит т.к. Инфы по нему очень мало
остается только Надежда на miniUSB
Может я не то смотрю? Или чёто не понимаю? Просто про мой КПК даже рекламы мало( почти ничего нет(
kaifat писал(а):остается только Надежда на miniUSB(
тогда, надо узнать есть-ли USB-host в КПК...и если так, то использовать переходник USB>COM... ещё вариант - поискать конверторы из SDIO в COM ...или USB-host...
USB host есть но переходников miniUSB - COM нету(( я вот думаю может стоит взять переходник miniUSB-USB а потом подключить переходник USB-COM)) ну допустим что у меня получилось одарить КПК COM А как все это дело коннектить с миниботом? И будет ли эффективна моя идея насчет подключения двух переходников сразу?
я хочу подключить к КПК переходник miniUSB-USB а потом в образовавшийся разъём USB воткнуть переходник USB-COM И я получу COM порт на КПК Теперь понятно? Но я так и не понял какой кабель втыкать в COM? А может вообще есть способы попроще?
P.S. Я рассуждаю в пределах своих знаний и поэтому вполне могу что то недопонимать)
в кпк втыкаешь переходник с мелкого разъёма на большой, в него втыкаешь переходник usb->uart(в кпк устанавливаешь драйвера) провода uart припаиваешь к миниботу. для микроконтроллера пишешь прошивку, прошиваешь, и радуешься
kaifat писал(а):я хочу подключить к КПК переходник miniUSB-USB а потом в образовавшийся разъём USB воткнуть переходник USB-COM И я получу COM порт на КПК
здесь ошибка, на кпк нет usb-host -> ничего на запустится. получится если найти на кпк com0 (обычно выведен на многоконтактный разъем).
похоже пора задумываться о покупке КПК для этих целей( А какой стопудово подойдет и недорого стоит?(в пределах 2,5 тыс за б/у)
или просто попробовать то же самое с нетбуком? Или вообще старый pentium 2 взять? Хотя пентиум два все таки слишком большой... А игрушка под windows 98 работает? Походу пора перемещаться в тему Игрушка)))