можно например брать длинный бмп файлик ну типа 360 точек чтоб был полный круг
в котором один цвет прозрачный и в зависимости угла поворота выводить его на экран дугой радиус дуги подбирать согласно фокусному расстоянию камеры(зум) тоже самое для всего остального... и каждый сможет нарисовать свой файлик с своим интерфейсом =)
Так сейчас и делаю. План: 1) Без скинов, чисто мой интерфейс и работоспособность программы 2) Внешний скин 3)... остальные скины дам возможность народу делать каждому под себя
В данный момент работаю над прошивкой минибота, связанной с видеотерминалом. Взял за основу AVR-DOS, причем самим же переработанный (с поддержкой ИК команд). Ссылка. Видеотерминал на стороне ПК будет сам опрашивать минибот для получения данных с некоторой периодичностью (пока думаю что 1 секунда, если чего потом перенастрою). Ниже выкладываю список команд AVR-DOS для осуществления взаимодействия: - BATTERY - получить значение напряжение на аккумуляторе Минибота - TEMP - получить значение температуры на борту Минибота (датчик LM35) - HSERV - установить угол поворота горизонтальной сервы (0..180 градусов) - VSERV - установить угол поворота вертикальной сервы (0..180 градусов) По умолчанию HSERV 90, VSERV 90.
Я вот начал делать платформу для экспериментов с модулями Open Robotics, в дальнейшем там будет и камера. Хотелось бы иметь подобный терминал. Но я не использую windows. Если бы терминал был кросс-платформенным - мне не пришлось бы делать все с нуля, да и сам бы мог внести посильный вклад. Там платформо-зависимой будет только работа с портами и источником видео.