Посидел вчера , подумал. Просьба сильно не бить за мои размышления
Если уж это платформа для дальнейших усовершенствований, то все надо делать с запасом и корпус должен быть универсальным, чтоб каждый мог напихать туда чего ему захочется ( в разумных пределах, конечно
).
Чтоб увеличить внутреннее пространство, я решил использовать форму параллелепипеда, отсекая ненужное и сглаживая углы что бы придать более приятный глазу вид. Далее места под датчики. Думаю их хватит с лихвой даже маньякам- вырезы впереди, над передними колесами и над задними
(4). Далее для тех, кто хочет присоединить подвижную конструкцию ( шарп, и т.д. или может даже камера), предусмотрен отсек
(1), который можно закрывать крышкой и использовать внутреннее пространство для других целей. Место внутри должно быть достаточно для размещения еще 2 модулей
(3) , но это эскиз, они указаны просто для наглядности. Если уж и этого мало будет, крыша сделана плоская, с двумя ограничителями по бокам, на крыше можно смонтировать то что не поместилось внутри
(2) . Далее, предусмотрена установка двух колес сзади вместо одного
(5), ну как опция для апгрейда и чтоб не надо было ничего делать с корпусом.
Ах, да, сейчас вспомнил, что бы проще было делать корпус, он разделен на 2 части : нижняя, как бы закрывает саму платформу, колеса и верхнюю, крышку ( основной корпус). Помимо упрощения производство, это то будет еще удобно тем что можно сначала поставить разнообразные стационарные датчики, доп. модули и т.п. , а потом просто закрыть сверху.
Вот что получилось, не судите строго : Ну и примитивная зарисовка карандашом