Нашел продвинутый компонент для работы с портом. Преписываю программатор. Скоро сваяю терминал. Для проверки кинул перемычку на пины 2 и 3 ком порта
Добавлено спустя 2 часа 28 минут 44 секунды:Отменяется. компонент хоть и хорош, но переписывать больно много понадобится.
EdGull писал(а):ты эт о чем?примеры в скриншотах нельзя показать, а то я ваще не понимаю о чем ты...
чуть позже
P.S. Напиши какой из программаторов работает(вложение progr постом выше)
Добавлено спустя 47 минут 57 секунд:Супер, наконец-то нашел нормальный драйвер компорта, почти полностью совместимый с моим кодом. Переписываю(
Добавлено спустя 47 минут 44 секунды:Переписал. Начинаю работать над терминалом, ибо займет немного времени.
Добавлено спустя 15 минут 24 секунды:Простенький терминальчик готов. Прикручиваю навороты
Добавлено спустя 2 часа 44 минуты 38 секунд:таакс. с richedit'ом проблемка. Никто не подбрости парочку мануалов по нему?
Добавлено спустя 2 часа 40 минут 22 секунды:Итак, с ричэдитом почти разобрались (но все ещё сыро: мне научится бы блокировать определенные строки и символы в строках для изменения).
Прикручен набросок терминала (перед использованием не забудьте отконфигурировать порт).
У терминала фишка: при вводе точки он предлагает список команд на выбор. Выбираете команду и жмахаете ентер (не забудьте выбрать хотябы одну из них, если не выбрать, то вывалится ошибка, позже исправлю), если не хотите выбирать, жмахаете ескейп.
Чтобы проверить терминал можно соединить пины 2 и 3 компорта на компе(я именно так и сделал), тогда все, что вы приняли, будет возвращяться обратно.
Также пофиксен баг с кнопкой активации/дезактивации скинов.
Кроме того, бОльшую часть текста программы пришлось переписывать под новый компонент ком порта. Он полностью документирован и более удобен в использовании, нежели используемый мной вначале.
Программатор пока стоит на месте, поскольку Едгулл забросил его проверку (Едгулл, вы где???).
Насчет файлов проекта: описание типа выложу чуть позже, поскольку в Москве может и час ночи, а у нас, в России, уже три(