Я тут немного подумал, и уверен, что смогу убедить сообщество минибота(хотя бы отчасти - ведь появилась же эта тема), что развитие форта в миниботе имеет очень хорошие перспективы. Заглянул на страницу http://roboforum.ru/wiki/Идеология_МиниБота и увидел три очень интересных(и полезных) пункта: 1. Быстрый старт с нуля; 2. Доступность; 3. Обучение основам программирования. Идеология форта соответствует всем трем пунктам в полной мере. Форт очень прост и легок в освоении и имеет примитивнейший синтаксис. Некоторые ВУЗы даже ввели курсы по основам программирования и изучения компьютеров именно на базе форта. Форт позволит быстро создать очень простой(и много более мощный нежели бэйсик) скриптовый язык. Наример вместо If retarder = True Then gosub goround Waitms 100 Else gosub forward Waitms 100 End If можно написать: Стена впереди? Если свернуть иначе прямо затем ехать. И как Вы думаете, какую же запись выберет новичек ничего не понимающий в программировании?
Cтоимость сопровождения программного обеспечения пропорциональна квадрату творческих способностей программиста. Роберт Д. Блисc
EdGull писал(а):2. Можно скриншот исходника с таким кодом?
На русском или просто на форте?(есть) Или для минибота что-то работающее?(нету) Возможен абсолютно любой синтаксис - расширяемость и гибкость неограниченные.
Cтоимость сопровождения программного обеспечения пропорциональна квадрату творческих способностей программиста. Роберт Д. Блисc
на русском, именно в виде Стена впереди? Если свернуть иначе прямо затем ехать. интересует именно готовый компилятор! понятно что под минибот ничего нет, для ругих роботов есть?
EdGull писал(а):на русском, именно в виде Стена впереди? Если свернуть иначе прямо затем ехать. интересует именно готовый компилятор! понятно что под минибот ничего нет, для ругих роботов есть?
Нету для других(по крайней мере у меня). В принципе могу сделать пример для минибота - это совсем не сложно - тогда мне потребуется помошник с миниботом(и аськой) и наличием некоторого количества свободного времени(от нескольких часов до нескольких дней отрывками) - необходимо будет тестировать код.
Ну тем более - осталось только расширить его немного, тем более [url="http://amforth.sourceforge.net/amforth-userguide.pdf"]документация[/url] к нему есть.
lebaon писал(а):дак давно уже ссылки лежат, форт с консолью на юсарте, это как раз ком порт на миниботе выбирай любой, прошивай, юзай)
скриншоты в студию!
Добавлено спустя 2 минуты:
VoidVolker писал(а):Ну тем более - осталось только расширить его немного, тем более [url="http://amforth.sourceforge.net/amforth-userguide.pdf"]документация[/url] к нему есть.
EdGull писал(а):я с таким же успехом расширю AVR-DOS
Конечно, известно, что на любом ЯП можно написать любой другой ЯП. Вот только у форта для этого куда больше возможностей, чем у какого-либо другого ЯП. Сейчас присматриваю другие возможные форты для AVR. Есть ли PDA-версия форума? Или может какой-нибудь максимально облегченный скин? А то ужасно тормозит
вместо If retarder = True Then gosub goround Waitms 100 Else gosub forward Waitms 100 End If можно написать: Стена впереди? Если свернуть иначе прямо затем ехать.