roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Язык на котором писать под минибота

Re: Язык на котором писать под минибота

EdGull » 19 июл 2008, 13:00

Ассемблерные либы? Или вставки делать ассемблерные?

и то и то умеет :P
мало того, я подозреваю что можно ваще дружить семьями и домам, в вашем си сохранить в асме и вставить в васик... :D

=DeaD= » 19 июл 2008, 21:34

как-то это всё не то :) надо чтобы все либы были в одном формате, а то смысла нет...
в каком формате васик либы понимает скомпиленные? есть этому какое-то название?

EdGull » 19 июл 2008, 21:45

васик на сколько я понимаю понимает только своиродные либы
обычно их пишут на асме

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
но ваще это всё фигня!
если расматривать робототехнику ввиде отдельных аппартаных модулей, то мне лично пофиг на чем написан законченный модуль
возмем пример со звуковухой для минибота, уважаемый blindman вон написал код под нее под Си, я и не собираюсь ничего там переделывать. Он выложит готовый хекс и у всех наступит телемаркет. нафиг мне туда лезть?
Или так же возмем имже написаный код для распознования голосовых комманд, вот нафиг мне туда лезть???

=DeaD= » 20 июл 2008, 08:54

EdGull писал(а):но ваще это всё фигня!
если расматривать робототехнику ввиде отдельных аппартаных модулей, то мне лично пофиг на чем написан законченный модуль
возмем пример со звуковухой для минибота, уважаемый blindman вон написал код под нее под Си, я и не собираюсь ничего там переделывать. Он выложит готовый хекс и у всех наступит телемаркет. нафиг мне туда лезть?

Что значит "если рассматривать", например Минибот-Про как будет организован в смысле взаимодействия с СС2500? Разве это будет отдельный модуль со своим МК с готовой прошивкой?

EdGull » 20 июл 2008, 09:02

если бы я был уверен в том что мы поднимем меш-сеть на СС2500, то естественно был бы отдельный чип
а так баловство пока только одно, просто удлинение уарта

=DeaD= » 20 июл 2008, 09:42

Вот не надо тут технических обоснований отсутствия чипа :) мы говорим про либы, а они будут нужны, потому как каждому с нуля изучать чего там в СС2500 записывать надо в управляющие регистры для начала работы - нафиг надо.

EdGull » 20 июл 2008, 09:44

с этим полностью согласен
поэтому отправил Каравану в подарок комплект плат с СС2500 в надежде что он напишет либы для васика

=DeaD= » 20 июл 2008, 09:54

Кстати, я извиняюсь за нескромный вопрос - но какое отношение к миниботу имеют генетические алгоритмы? Как-то надо уже либо просто генетическими алгоритмами их назвать, либо действительно адаптировать и написать как и куда это в миниботе применять, а пока это какое-то разрушение мозга - так можно ко всем статьям приписать слово "минибот", только как после этого искать то, что действительно к миниботу относится?

EdGull » 20 июл 2008, 10:03

статью выложил с двумя целями
1. чтоб не потерялась
2. в надежде что кто нибудь заинтересуется и напишет под минибота генетическую библиотеку.

=DeaD= » 24 июл 2008, 09:04

Ну так как, будем по итогам опроса на С/С++ переходить? Или будем гордо продвигать васик? :roll:

Digit » 24 июл 2008, 09:06

:D Я даже могу с вероятностью 95% предположить ответ :D
Ну, ты, думаю, тоже можешь :)

=DeaD= » 24 июл 2008, 09:28

Тсссс! :) Палимся :crazy:

blindman » 24 июл 2008, 12:07

Можно переходить и без всякого опроса. Никто не мешает

=DeaD= » 24 июл 2008, 15:04

Дак это то я и так уже давно перешел, просто как-то жалко, что EdGull старается для 2 человек на васике и ничего не делает для 20 на сях :oops:

EdGull » 24 июл 2008, 15:12

blindman имел ввиду что все Сишники могу переходить на васик :D
боюсь что мне ваш Си в этой жизни уже никак не понять
меня васик устраивает более чем
в первую очередь я стараюсь для себя
никто вам не мешает переводить мои коды в Си

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter