roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
ага и усилие но усилие не на полу а на валу колесачем больше будет ведомая шестеренка (в нашем случае колесо), тем больше передаточное отношени.
да конечно
можно и от велосипеда
если ты сделаешь их с гладкой покрышкой =)
EdGull писал(а):да конечно
можно и от велосипеда
если ты сделаешь их с гладкой покрышкой =)
боюсь что здесь нужно учитывать как минимум вес всей конструкции и силу трения...
я думаю поедет, если сделать супер круглое колесо
EdGull писал(а):блин!... я как Станиславский...
а на внешней стороне усилие тоже самое
Master писал(а):а на внешней стороне усилие тоже самое
Не Мур ты гонишь, чем больше колесо, тем больше тянущая способность робота, но тем меньше скорость.
Master писал(а):Обожи, думаю.
Так то оно так, но что то здесь не так.
demon333 писал(а):Прикольные рассуждения Откройте термех или детали машин.Угловая скорость точки на ободе колеса зависит от диаметра колеса и числа оборотов.Линейная скорость оси колеса вдоль плоскости также зависит от радиуса и от числа оборотов.А передаточное отношение получается либо при делении числа зубъев ведомого и ведущего,либо при делении делительных диаметров ведущего и ведомого колес.Т.е. передаточное число между колесом и мотором будет определяться как:диаметр колеса поделить на диаметр вала вибромотора.Чем больше передаточное число тем выше момент,но ниже скорость вращения.Нужен компромисс,для высокой скорости маленькое колесо,но есть шанс не тронуться с места,либо увеличивать диаметр колеса и терять в скорости(при условии кончено что число оборотов вибры всегда постоянное)
avr123.nm.ru писал(а):Друзья ! не засоряйте топик ! Подумайте над словами Мура - и писать не придется.
Вернуться в МиниБот — национальный класс роботов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0