roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.


Вывод в гипертерминал

Готовая электроника для самодельного робота. Уровень от начинающих до опытных конструкторов.

Вывод в гипертерминал

Сообщение olegsem » 09 май 2011, 14:21

Добрый день.
Пытаюсь вывести в гипертерминал Print "Start MiniBot" , подключаюсь UART, в терминале вижу следующее:
терм.jpg

Символы появляются последовательно
Подскажите пож. как с этим бороться.

Всех с Днем победы!! :beer:
olegsem
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 05 дек 2008, 13:40
Откуда: Смоленск

Re: Вывод в гипертерминал

Сообщение galex1981 » 09 май 2011, 15:12

Какие параметры подключения, какие прошивки залиты в мегу32 и мегу88. Свою программу приведите. Нет данных - нет ответов
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: Вывод в гипертерминал

Сообщение olegsem » 09 май 2011, 19:37

2400 8n1

minibot 2.06 (Как и где посмотреть версии прошивок? если это не то)


$prog &HFF , &HE4 , &HD9 , &H00 'указываем какие фусибиты надо прошить
$regfile = "m32def.dat" ' файл спецификации Меги32
$crystal = 8000000 ' указываем на какой частоте будем работать
$baud = 2400 ' указываем скорость на которой будет работать уарт

'----------------------------------------------------------------------------
Config Timer1 = Pwm , Pwm = 8 , Prescale = 1 , Compare A Pwm = Clear Down , Compare B Pwm = Clear Down
Config Pinc.2 = Output : Drl Alias Portc.2 'ногу сконфигурировали как выход и обозвали Drl
Config Pinc.3 = Output : Drr Alias Portc.3 'ногу сконфигурировали как выход и обозвали Drr
Config Pind.4 = Output 'ногу ШИМа левого движка сконфигурировали как выход
Config Pind.5 = Output 'ногу ШИМа правого движка сконфигурировали как выход
'----------------------------------------------------------------------------

Dim Speed As Byte
Speed = 70

Print "Start MiniBot"

Do

Loop
Вложения
настройки.jpg
olegsem
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 05 дек 2008, 13:40
Откуда: Смоленск

Re: Вывод в гипертерминал

Сообщение rangerrus » 09 май 2011, 20:54

попробуйте програмку putty - у меня гипертерминал тоже не работает нормально. С путти нормально все)
rangerrus
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 08 дек 2010, 10:38
Откуда: ЯНАО, Ноябрьск
прог. языки: семейство сишных языков
ФИО: Батурин Георгий Александрович

Re: Вывод в гипертерминал

Сообщение olegsem » 09 май 2011, 22:54

эксперимент с putty
может что-то не так делаю?
Подключаю USB к плате минибота, второй конец в комп.
Светодиодами моргаю... по линии бегаю... но вывести в терминал не получается, а хочу с пульта управлять

Добавлено спустя 15 минут 35 секунд:

Добавлено спустя 1 час 28 минут 5 секунд:
Вот заметил, что не важно даже какая программа залита в МК, такой "мусор" валится с любой из программ
Вложения
3.jpg
1.jpg
2.jpg
olegsem
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 05 дек 2008, 13:40
Откуда: Смоленск

Re: Вывод в гипертерминал

Сообщение galex1981 » 10 май 2011, 00:39

1) Управление потоком в свойствах терминала отключить
2)
Код: Выделить всёРазвернуть
Config Timer1 = Pwm , Pwm = 8 , Prescale = 1 , Compare A Pwm = Clear Down , Compare B Pwm = Clear Down
Config Pinc.2 = Output : Drl Alias Portc.2 'ногу сконфигурировали как выход и обозвали Drl
Config Pinc.3 = Output : Drr Alias Portc.3 'ногу сконфигурировали как выход и обозвали Drr
Config Pind.4 = Output 'ногу ШИМа левого движка сконфигурировали как выход
Config Pind.5 = Output 'ногу ШИМа правого движка сконфигурировали как выход


Не нужны эти строки потому как ты не используешь управление движками

3) и самое вероятное что выдает левые сообщения прошивка радиоканала - попробуй сотри содержимое Меги88
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: Вывод в гипертерминал

Сообщение olegsem » 10 май 2011, 09:31

Да вот по схеме видно, что и мега32 и мега88 соеденяются.
Я программирую мегу32, но этот мусор могет сыпаться с меги88.
Мега88 прошивается/стирается подключением к ее разъему программирования или можно с одного разъема программировать(тот который для 32)?
Вопросы ламерские, сильно не пинать))) до этого работал тока с 32.
olegsem
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 05 дек 2008, 13:40
Откуда: Смоленск

Re: Вывод в гипертерминал

Сообщение EdGull » 10 май 2011, 09:36

А ты уверен что у тебе кварц на 8МГц?
Аватара пользователя
EdGull
 
Сообщения: 10211
Зарегистрирован: 28 дек 2004, 20:33
Откуда: Тольятти
Skype: Ed_Gull
прог. языки: Bascom AVR Basic
ФИО: Гуль Эдуард Викторович

Re: Вывод в гипертерминал

Сообщение olegsem » 10 май 2011, 09:50

$crystal = 7372800
тоже самое дает
кварц 7.3728
olegsem
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 05 дек 2008, 13:40
Откуда: Смоленск

Re: Вывод в гипертерминал

Сообщение EdGull » 10 май 2011, 09:57

управление потоком отключил?
Аватара пользователя
EdGull
 
Сообщения: 10211
Зарегистрирован: 28 дек 2004, 20:33
Откуда: Тольятти
Skype: Ed_Gull
прог. языки: Bascom AVR Basic
ФИО: Гуль Эдуард Викторович

Re: Вывод в гипертерминал

Сообщение olegsem » 10 май 2011, 10:46

да, все по прежнему

Добавлено спустя 32 минуты 45 секунд:
Подключился к меге88, вот что в ней прошито
Fuses 0xF9, 0xDD, 0xC0
lockbits .. 0xFF
signature .. 0x1E, 0x93, 0x0A
Читал AVRStudio
Вложения
eeprom.hex
(1.42 КиБ) Скачиваний: 154
flash.hex
(22.51 КиБ) Скачиваний: 154
olegsem
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 05 дек 2008, 13:40
Откуда: Смоленск

Re: Вывод в гипертерминал

Сообщение EdGull » 10 май 2011, 10:49

скриншот фусибитов меги32 в студию
Аватара пользователя
EdGull
 
Сообщения: 10211
Зарегистрирован: 28 дек 2004, 20:33
Откуда: Тольятти
Skype: Ed_Gull
прог. языки: Bascom AVR Basic
ФИО: Гуль Эдуард Викторович

Re: Вывод в гипертерминал

Сообщение galex1981 » 10 май 2011, 11:05

Да сотри ты мегу88, потом опять прошивку зальешь, когда проверишь. Я не думаю что народ будет hex файлы парсить...
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: Вывод в гипертерминал

Сообщение olegsem » 10 май 2011, 11:05

вот
Вложения
5.JPG
4.JPG
3.JPG
2.JPG
1.JPG
0.JPG
olegsem
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 05 дек 2008, 13:40
Откуда: Смоленск

Re: Вывод в гипертерминал

Сообщение galex1981 » 10 май 2011, 11:14

То есть так и напиши что фузи биты у тебя: 0xC9 0xFD - во первых с твоей программой различаются

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
В общем на плате фузи биты установлены как для внешнего кварца, у тебя в программе как внутренний осциллятор на 8 Мгц
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

След.

Вернуться в МиниБот — национальный класс роботов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Mail.ru counter