roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.


Вывод в гипертерминал

Готовая электроника для самодельного робота. Уровень от начинающих до опытных конструкторов.

Re: Вывод в гипертерминал

Сообщение olegsem » 10 май 2011, 14:02

X16 ноги 9,10,11

Кстати, после запуска в терминале должны появиться Address - и Command - или они появляются только когда поймают сигнал?
olegsem
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 05 дек 2008, 13:40
Откуда: Смоленск

Re: Вывод в гипертерминал

Сообщение galex1981 » 10 май 2011, 14:24

А переделай программу немного так:
Код: Выделить всёРазвернуть
Do
   Getrc5(address , Command)
   If Address <> 255 And Command <> 255 Then
      Command = Command And &B01111111
      Print Chr(12);
      Print "Address - " ; Address
      Print "Command - " ; Command;
   Else
      Print "Wrong RC5 Code"
   End If
Loop

и смотри что получится в результате
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: Вывод в гипертерминал

Сообщение olegsem » 10 май 2011, 14:38

Start MiniBot
Wrong RC5 Code
Wrong RC5 Code
Wrong RC5 Code
...
...
...
На пульт не реагирует
olegsem
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 05 дек 2008, 13:40
Откуда: Смоленск

Re: Вывод в гипертерминал

Сообщение galex1981 » 10 май 2011, 14:40

Вот и весь сказ - неверный RC код.
Вопросы:
1) что за пульт ДУ?
2) а верно ТСОП подключил?
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: Вывод в гипертерминал

Сообщение olegsem » 10 май 2011, 15:00

Пульт от.... да от всего уже перепробовал)))
Видно по скорости вывода в терминал строки Wrong RC5 Code, что комманды принимаются, потому что когда нажимаю кнопку на пульте то строка выводится чаще чем когда кнопка не нажата.
А кстати как отличить пульт RC5?
от бытовой техники можно использовать?
Дело за малым - найти пульт
olegsem
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 05 дек 2008, 13:40
Откуда: Смоленск

Re: Вывод в гипертерминал

Сообщение galex1981 » 10 май 2011, 15:53

На пульте как раз и должно написано быть RC5, чаще всего от российских телевизоров.
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: Вывод в гипертерминал

Сообщение olegsem » 10 май 2011, 17:28

Пульт если найду в продаже с надписью RC5 то можно смело брать? должен работать100%?

Добавлено спустя 39 секунд:
И серву хочу на пробу взять, покрутить ее. Какую посоветуете?
olegsem
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 05 дек 2008, 13:40
Откуда: Смоленск

Re: Вывод в гипертерминал

Сообщение galex1981 » 10 май 2011, 17:30

Пульт любой где написано RC5 или RC6 подойдет.

Серву любую стандартную
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: Вывод в гипертерминал

Сообщение olegsem » 10 май 2011, 17:49

Как сигнал для сервы формируется?
можно кусок кода привести?

Добавлено спустя 33 секунды:
как ногой дрыгать с определенной частотой?)))

Добавлено спустя 14 минут 32 секунды:
Do

For I = 45 To 135 Step 1
Servo(1) = I
Waitms 13
Next

For I = 135 To 45 Step -1
Servo(1) = I
Waitms 13
Next

Loop

Это рабочий код?
olegsem
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 05 дек 2008, 13:40
Откуда: Смоленск

Re: Вывод в гипертерминал

Сообщение galex1981 » 10 май 2011, 18:24

Есть программа, Proteus называется. В ней можно и железо отладить и проверить работу своей программы на железе
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Пред.

Вернуться в МиниБот — национальный класс роботов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Mail.ru counter