>далеко не всегда. надо определить, что это объект и померять расстояние до него.
тут всё от обратного, видим что он ближе, значит отдельный объект. И только для самого дальнего фона будет сделано исключение. Он будет раскладываться на множество ключевых элементов, которые будут "рассыпаться"/увеличиваться/уменьшатся/поворачиваться(при повороте, образы предмета будут склеиваться) в зависимости от направления и скорости движения(например едете вы на автобусе, смотрим перпендикулярно движению, дальность вашего стереозрения, если верить нашей википендии 100метров, о дальних объектах мы будем судить по скорости их движения). Т.е. то что сейчас пытается организовать EDV, только у меня не будет квадратных зон(да и удаление с изображения близлежащих предметов, тоже плюс). Т.к. c высокой степенью вероятности можно говорить о том, что однотонная фигура, имеет меньше шансов рассыпаться, чем квадрат изображения 80x80, буду основываться на эти фигуры, остальные зоны(тоже в виде фигур) будут дробить, в зависимости от их размера. Именно по этому, на крайний случай, программа зрения будет применима, даже к одной камере(правда я опять таки, если в базе уже накопилась информация по размерам объектов из стереозрения, возьму её на заметку
).
>если мы говорим о катящихся шарах, то надо просто выделить области с движением, определить размеры объектов (примерно. миллиметры >нам ни к чему) и тогда уже координировать свои движения
У меня не будет "области движения", будет распознавание предмета и узнавание его на разных кадрах, естественно по времени. И по значению дальности объекта в разных кадрах будет просчитываться его скорость и направление, что будет использоваться для прогнозирования его дальнейшего движения и последующего его объезда.
Поясню, что конечно целью, является постепенное построение карты окружающего робота мира. Чтобы я(в конце это будет делать объединяющий всех роботов компьютер, по критерию, давно тут не был, а место по статистике посещаемое, не появился ли там нарушитель и какого робота туда эффективнее послать) мог просмотреть её и задать роботу координату назначения.
Добавлено спустя 34 минуты 24 секунды:При чём во всех поставленных задачах нет абсолютно ничего невозможного. Как я говорил, всё упирается только во время разработки. А мне на такую цель не жалко и 20 лет(хотя я планирую намного быстрее, но как говориться я предполагаю, а жизнь располагает). Пусть охраняет меня в 50лет.