roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

 

Вопросы по OpenCV

Re: Вопросы по OpenCV

Сообщение galex1981 » 20 мар 2010, 21:04

Пожалуйста, если в одном каталоге с твоей программой лежит картинка sample.jpg то из командной строки выполняешь команду:
Код: Выделить всёРазвернуть
proba.exe sample.jpg
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: Вопросы по OpenCV

Сообщение Bratsim » 20 мар 2010, 21:52

Да... Но дело в том, что я не успеваю ввести путь. Ошибка появляется сразу после ее запуска.

Все спасибо получилось))) А нельзя сперва открыть программу и в ней уже написать путь к картинке, чтоб не мучится?
Bratsim
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 21:55
Откуда: Ангарск

Re: Вопросы по OpenCV

Сообщение galex1981 » 20 мар 2010, 22:04

Дело в том что нужно не вводить после запуска программы путь а запускать программу уже с путем, я же пример давал - в командной строке/FAR-е/Total Commander-е пишешь имя программы (у тебя это proba.exe) и через пробел путь до файла картинки, потом нажимаешь Enter и у тебя программа запускается с указанием пути до картинки
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: Вопросы по OpenCV

Сообщение Bratsim » 20 мар 2010, 22:06

А почему экран белый?
Слишком большое изображение?
Bratsim
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 21:55
Откуда: Ангарск

Re: Вопросы по OpenCV

Сообщение galex1981 » 20 мар 2010, 22:11

А это уж проверяй сам
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: Вопросы по OpenCV

Сообщение saiber » 11 май 2010, 00:47

У меня такой вопрос: как с помощью opencv ввести изображение в массив, а потом, обработанный массив вывести его в файл в виде изображения?
saiber
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 май 2010, 00:22

Re: Вопросы по OpenCV

Сообщение MiBBiM » 16 май 2010, 12:54

смотреть тему forum51/topic6395.html от корки до корки
.
Tomorrow will be. Better
Аватара пользователя
MiBBiM
 
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 29 окт 2007, 18:11
Откуда: Пермь
прог. языки: Brainfuck/Basic/Delphi/C++/Lisp/x86asm/JavaScript

Re: Вопросы по OpenCV

Сообщение Matan » 18 апр 2011, 16:31

Здравствуйте.
Вопрос, как это не глупо, по установке.
В мануале всё понятно, но у меня отсутствует папка OpenCV2.2/src и поэтому я немогу подключить source-files.
Установка на VS2010. ЧЯДНТ?
Спасибо.
Matan
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 16:03

Re: Вопросы по OpenCV

Сообщение EIN_ENGEL » 19 апр 2011, 10:44

а для чего требуется эта папка в процессе установки? У меня тоже её нет.
CMAke требует указать папку, в который лежит его файл конфигурации, а это самая верхняя.
Сами исходники отдельно для каждого модуля лежат в папке "модули".
Аватара пользователя
EIN_ENGEL
 
Сообщения: 495
Зарегистрирован: 06 янв 2006, 03:02
Откуда: Москва
прог. языки: VHDL, C++, Matlab

Re: Вопросы по OpenCV

Сообщение Matan » 19 апр 2011, 13:07

Ну как я понял там должны находится исходники. И судя по всему так было до версии 2.2, до того, как "библиотека была реорганизована". На оф. вики мануал под 2.1.

Фух, компилит. Нужно банально подключать source файлы из каждого модуля.
Matan
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 16:03

Re: Вопросы по OpenCV

Сообщение EIN_ENGEL » 19 апр 2011, 17:17

компилит Вижуал Студия?

я делал всё по мануалу, указал Цмейку папку Опенцв 2.2, указал пути к дополнительным компонентам, и папку куда генерить проекты, нажал "Генерировать" и он всё сделал.
Потом открыл Студией, прописал все инклуды как в мануале и она всё скомпилила.
Единственная проблема - не компилится highgui. Пишет что находит неизвестные символы. У тебя такого нет? Этот модуль скомпилился?
Из-за этого не открывает вебкамеру, точнее открывает, но она показывает серый экран.
Аватара пользователя
EIN_ENGEL
 
Сообщения: 495
Зарегистрирован: 06 янв 2006, 03:02
Откуда: Москва
прог. языки: VHDL, C++, Matlab

Re: Вопросы по OpenCV

Сообщение Matan » 19 апр 2011, 19:20

Да, компилит пример. CMake нет необходимости юзать. При установке все либы уже откомпилены и их нужно просто подключить. Проблема заключалась в том, что я не догадался подключить source фалы из каждого модуля.
То есть единственное отличие заключается именно в этом.

Потом добавил исходник первого попавшегося примера и все заработало.
Matan
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 16:03

Re: Вопросы по OpenCV

Сообщение EIN_ENGEL » 19 апр 2011, 19:59

винда х32?
мне пришлось всё перекомпиливать под х64.
Аватара пользователя
EIN_ENGEL
 
Сообщения: 495
Зарегистрирован: 06 янв 2006, 03:02
Откуда: Москва
прог. языки: VHDL, C++, Matlab

Re: Вопросы по OpenCV

Сообщение Matan » 19 апр 2011, 20:01

А, тогда понятно. Да, х32, XP SP3.

С Цмейком все также откомпилило без проблем.
Matan
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 16:03

Re: Вопросы по OpenCV

Сообщение Storm » 04 май 2011, 10:50

Здравствуйте!
Может кто-нибудь подскажет, что означает EXP. ERR в выводе haartraining? Вот в этом документе даётся такое описание:



+----+----+-+---------+---------+---------+---------+
| N |%SMP|F| ST.THR | HR | FA | EXP. ERR|
+----+----+-+---------+---------+---------+---------+
| 1|100%|-|-0.857040| 1.000000| 1.000000| 0.082075|
+----+----+-+---------+---------+---------+---------+
| 2|100%|+|-1.702127| 1.000000| 1.000000| 0.102168|
+----+----+-+---------+---------+---------+---------+
N The iteration number of feature selection training.
%SMP The percentage of original samples left.
F + indicates the feature is flipped. Related to -sym (default) option.
ST.THR Stage threshold
HR Hit rate
FA False alarm rate. FYI: (HR, FA) = (1.0, 1.0) means the detector simply alarms every time for everything.
EXP.ERR Expected (misclassification) error.


Если имеется в виду частота ошибок второго рода, то почему это число не совпадает с (1 - HR)? Если это какие-то другие ошибки, то какие? Поискал там и тут, не получается найти еще какие-нибудь пояснения.
Storm
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 15:04

Пред.След.

Вернуться в Компьютерное зрение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Mail.ru counter