Pavia писал(а):Судя по первому посту вас взяли на работу, а что делать не объяснили. Такая вакансия по моему в объявлениях давно висела.
Соответственно рекомендую подойти к начальнику и узнать.
Багрепорты(формат):
Указание времени кадра(диапазона части видео)
Описание возникшего дефекта.
Ожидаемый результат.
Сценарий тестирования.
Описание частей видео(интервал времени в из предоставленного видео-потока) для дальнейшего тестирования правок.
Пожалуйста выскажите свое видение данного процесса и видение формата и структуры предоставления отчета.
Нейросети так не работают. Статистические не различимые данные попросту будут отброшены НС. Поэтому в отчёте должен быть альбом изображений. Так как Вы заявляете точность 99.9% или другими совами 1 ошибка на 1000.
То соответственно минимальная отгрузка в отчёте должна быть из 1000 фотографий. Разумеется размеченных. И описание способа(алгоритма) получения.
У вас должны быть описаны требования к НС.
- Нечувствительность к повороту
- нечувствительность к шумам матрицы
- частичное закрытие объектов
- нечувствительность к засветке и бликам
и тд.
Соответственно в отчёте нужно ссылаться на пункт требования в ТЗ(или SRS или чё у вас там?) .
Описание частей видео(интервал времени в из предоставленного видео-потока) для дальнейшего тестирования правок.
Формат разметки сырых данных у вас должен быть определён как формат датасета. А так да url и интервал используется для трекинга.
Это было тестовое задание только. По понятным причинам формат отчета не дали. Но могу сказать что отчет само задание делал согласно приведенного мной плана.
Конечно я не раскрывал вообще полностью все детально при выполнении тестового задания. Выполняя его я делал ставку на систематизированный подход.
Подход заключался в следующем:
Просмотре видео я расчленил его на проблемные отрезки.
Проблемные отрезки, я отсортировал по классам эквивалентности ошибок.
Создал набор багрепортов по получившимся эквивалентным классам ошибок(в каждом багрепорте я указал файл, и интервалы видео потоков содержащих эквивалентные ошибки). Указал общее описание проблемы, результат и ожидаемый результат.
После сформировал список видео отрезков от простых к сложным для дальнейшего обучения нейронной сети.
Такой список я формировал для каждого класса ошибок.
Результат: работонанимателя устроил такой подход решения задачи.
Я прекрасно понимаю что данный подход близок к дилетантскому, по при вступлении в должность в моем распоряжении окажется архив компании по дефектологии таких систем. Где я и увеличу свои скилы.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:Pavia писал(а):
Есть книга "Алгоритмы интеллектуального Интернета". Так вот она пишет, что сбор примеров для проверки гипотезы должно идти автоматически. Соотвественно тестер должен выдвигать гипотезу регистрировать её как задачу. Решать эту задачу. Вообще тут лучше изучить практику разработчиков поисковиков.
Спасибо большее за рекомендацию, возьму на "вооружение".
Добавлено спустя 15 минут 22 секунды:Madf писал(а):Да и неприлично, придя на новый ресурс, никого не зная, начинать приделывать всем "ноги" под флагом "я учениг, школьнег".
Неприлично начинать общение с провокации, мне хватило терпения вежливо объяснить почему я пришел задавать вопрос сюда.
Мне стоило все же учесть что не все на форуме альтруисты(вы тому живое доказательство).
Насчет
Madf писал(а):начинать приделывать всем "ноги" под флагом "я учениг, школьнег".
человек всегда является учеником, и обучается всю жизнь всему что по жизни попадается.
И ноги я приделал только вам, так как вы "сударь(ыня)".
Тут я увидел достаточно адекватных людей которые так не осудят.
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:Спасибо всем кто поучаствовал в данной теме.
К сожалению я что то не понял как поставить плюсы профилям.
Можно подсказать в ЛС. Обязательно проставлю.
Данную тему закрываю.