Технический форум по робототехнике.
Zorg » 23 июл 2010, 20:11
Полоньте, батенька
Вполне реально у таких контор покупать изделия. Единственное что бывает - то что они не работают с частниками. Но если открыто ЧП/ИП - все реально купить.
Другое дело что цена на некоторые изделия - совсем не для частника
=DeaD= » 23 июл 2010, 20:48
Даже если формально работают - их логистика по любому не заточена на качественное выполнение таких заказов по 1 штуке, если конечно цены не межгалактические
Zorg » 24 июл 2010, 12:28
Тут дело даже не в логистике а в производстве.... Они очень часто работают от партии до партии не держа изделие на складе. И порой приходится ждать с месяц пока они запустят очередную партию и в ней будет "плюсовой" экземпляр прибора.... А что до отправки - обычно всегда получается договориться на самовывоз или отправку грузоперевозчиком....
avr123.nm.ru » 24 июл 2010, 15:11
И ктоже эти ПАРТИИ покупает ???
Zorg » 25 июл 2010, 10:07
Заказчик покупает. Если вы думаете, что вся россейская оборонка работает на старье и унылом говне уровня 80х годов - в общем то это так... Но отдельные проблески появились...
Duhas » 25 июл 2010, 15:47
тут почитываю ветку, как рас про оборонку и тд на электрониксе.. покупают.. ну или по крайне мере пытаются.. ибо иногда - а партия будет месяца через 3.. каких нить электролитов для военки )..
Michael_K » 30 июл 2010, 02:18
Сергей » 30 июл 2010, 02:35
Всегда догадывался, что Селигер это бред.
Duhas » 30 июл 2010, 09:09
нууу, не знаю.. обгадить можно что угодно, вне зависимости как оно есть на самом деле..
я сам сечас нахожусь на подобном мероприятии -
ТИМ Бирюса...
тут же есть только что приехавшие с селигера, в том числе и робототехники из Железногорского филиала СФУ, мои коллеги ).. и что-то никто даже и не заикался про такие проблемы.. были слова о том что там ужасная вода - от девушек.. байки про то как там искали какого-то "Антона".. в том числе рассказы что достаточно круто сделан процесс помощи в оформлении и проработке проектов....
просто опубликовал другое мнение ) ибо уж слишком остро там пишут..
AndreiSk » 17 авг 2010, 19:38
Хорошо, селигер-2010 в плане соревнований беспилотных авто закончен.
Судя по итогам, особо выдающихся результатов не видно..
Какие там слухи циркулировали насчет следующего раза?
Будут делать снова или бесперспективняк?
Zorg » 23 авг 2010, 12:16
Ну скажем так - кто зачем ехал... Хочешь увидеть черное - везде его увидишь...
В принципе нашу команду все устроило как в плане организации так и результатов....
На робоклубовском форуме сейчас начинается обсуждение "Селигер-2011" в плане заданий и общей концепции. Так что - присоединяйтеся....
setar » 23 авг 2010, 12:22
к сожалению как не смотри белого не вырисовывается.
а так - да, согласен - "кто за чем ехал".
освоить бюджет это достойная задача...
Виталий » 23 авг 2010, 12:54
Насчет распила бюджета... я конечно против, но у меня вопрос.
Тут неоднократно объявлялись конкурсы с хорошими призами, разными людьми, но вот участие ограничивается обычно только разговорами.
Теперь представим ситуацию, что люди очень сильно попарились и пробили гос. финансирование, объявляют конкурсы, а участников нет. Что делать?
setar » 23 авг 2010, 13:37
Виталь, о чем ты говоришь.
Я был на выставке где распределялись автомобили под переделку.
Я видел КАК это происходило ...
участников желающих было достаточно, а получили технику заранее определенные команды.
кем определенные и в соответствии с какими соображениями - догадаться не сложно.
но в политику лезть я не стану, грязное это дело.
факт один - деньги освоены, результат практический отсутствует
кто может возразить и показать практические наработки выложенные в репозитариях и полезные развивающимся роботостроителям ?
avr123.nm.ru » 23 авг 2010, 13:39
Нанять участников на работу.