roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
=DeaD= писал(а):Всё-таки мне кажется, что мануалы поставляемые с коммерческими продуктами могут появится в вике только после очень долгого вылизывания
Digit писал(а):Тогда нет смысла в вики вообще Тогда надо просто сайт с голым HTML. Зачем контроль версий и возможности редактирования?
Digit писал(а):А еще я не знаю, реально это на уровне вики-движка или нет: чтоб в работе над конкретной страничкой могли участвовать только конкретные зарегистрированные юзеры... Хотя эт наверное уже перебор
=DeaD= писал(а):документ созданный в едином стиле и формате лучше чем документ разные части которого писались в разное время разными людьми с разным уровнем знаний и стилем
Виталий писал(а):По поводу продажи модулей - да, они должны продаваться. Как непосредственно тем кто ведет проект, так и любым другим человеком.
Без всяких "отчислений", т.к. это бред.
Практически любой открытый проект говорит о том, что вы не имеете права продавать разработку, а только услуги по внедрению. Вот народ и будет продавать услуги по изготовлению.
Проблема в том, что получается дискриминация - программист должен работать бесплатно, технический писатель - бесплатно, архитектор - бесплатно, проектировщик печатных плат и тестер - тоже, а вот тот кто по готовому отдаст всё на изготовление и положит на склад запас изделий - тот типа молодец и может заработать.
Мне больше нравится формат проектов OLIMEX, PARALLAX - они создают коммерческие модули, но поставляют полностью открытую для повторения у себя документацию.
Кстати, если у OLIMEX'а тупо скопировать модуль и начать продавать рядом - они подадут в суд?
PS: Какие услуги по внедрению можно продавать в любительской робототехнике и интересно кому?
Виталий писал(а):Именно поэтому я не открываю свои проекты.
они у тебя лежат, ждут своего часа?
=DeaD= писал(а):Кстати, если у OLIMEX'а тупо скопировать модуль и начать продавать рядом - они подадут в суд?
FireFly писал(а):те же разработчики ардуино аналогично поступят
Виталий писал(а):Это неправда и по отношению к olimex и по отношению к arduino. По всему миру производят клоны ардуино.
Издержки "на защиту" не будут покрыты прибылью.
Вернуться в Организационные вопросы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1