Технический форум по робототехнике.
Duhas » 31 мар 2009, 21:32
заходим на кафедру материаловедения и мерим твердость )))
практически все проблемы решаемы )
demon333 » 31 мар 2009, 21:40
Duhas писал(а):заходим на кафедру материаловедения и мерим твердость )))
практически все проблемы решаемы )
ну твердость особо не нужна,скорее прочность на разрыв,изгибная прочность...
А еще если у меня есть кафедра то зачем мне лить траки вручную?)))
т.е. предполагается что все роботолюбители учатся в технических вузах с кафедрой материаловедения?
Последний раз редактировалось
demon333 31 мар 2009, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Duhas » 31 мар 2009, 21:40
эээм, ну я думаю приди вы с бутылочкой винца и экземплярами вам там померят все что нада... а связи между вручную и кафедра не вижу вообще....
demon333 » 31 мар 2009, 21:42
Duhas писал(а):эээм, ну я думаю приди вы с бутылочкой винца и экземплярами вам там померят все что нада... а связи между вручную и кафедра не вижу вообще....
я и толкую о том что не все являются студентами технических вузов.
Более того,будь я студентом,да еще кафедры робототехники,можно было бы и грант выбить на готовые гусеницы типа для дипломной работы.
Последний раз редактировалось
demon333 31 мар 2009, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Duhas » 31 мар 2009, 21:42
а я и толкую - если не студент - пришли с бутылочкой вина и попросили )))
demon333 » 31 мар 2009, 21:45
Duhas писал(а):а я и толкую - если не студент - пришли с бутылочкой вина и попросили )))
у нас свободный вход в институт?то то я пробовал в свой родной СТАНКИН сунуться спустя 10 лет,так пропуск попросили показать
неее,проще готовые гусеницы купить
Duhas » 31 мар 2009, 21:47
у нас когда как... при желании попасть мона )
demon333 » 31 мар 2009, 21:49
Duhas писал(а):у нас когда как... при желании попасть мона )
вот я и говорю сколько гимору,сперва отлить трак,пробиться в институт,потом еще переделать несколько раз до желаемого результата.Я уж лучше за 300баксов 40сантиметрового Валл-И прикуплю и сниму с него гусеницы...а мож так оставлю,тоже классно выглядит.
Duhas » 31 мар 2009, 21:55
ну если есть 300 баксов и это не бьет по карману, я рад за вас ))) я пока-что бедный студент ))
RoboTok » 31 мар 2009, 21:58
demon333
Так я и не говорил, что покупать нельзя, а просто добавил, что можно сделать.
Как альтернатива.
А если конструкция специфическая и невозможно взять готовое, а заказать дорого композит выручить
Вот подумываю сделать редукторы нормальные для своей машинки.
Пока идея вырезать лазером или сделать из композитов
demon333 » 31 мар 2009, 22:00
Duhas писал(а):ну если есть 300 баксов и это не бьет по карману, я рад за вас ))) я пока-что бедный студент ))
потому что когда я был бедным студентом, я нарезал зубья у шестерен надфилем вручную и лил поршня для пневматики из эпоксидки...теперь постарел и стал ленивый.
MegaBIZON » 09 сен 2009, 20:02
Нароод! Это всё почти оффтоп, ибо тут живут попытки придумать материал и технологию порождения писюлявочных гусениц. А у вас тут что? конвейеры уже какие-то кромсать начали.
моё вам фи за невнимательность.
dude_perm » 22 окт 2009, 23:24
MegaBIZON писал(а):Вот ещё в загашниках завалялось... Давно ещё в инете нарыл. Эта конструкция мне оссобенно нравится
Кто знает, что тут использовано? Ато скока бы на неё не медитировал, не пойму никак :?
Похоже
Вот бы еще заставить Tamiya размеры публиковать.
Понятно только что всего траков на 96 см.
- Вложения
-
Рико » 26 ноя 2010, 14:09
Дело было вечером, делать было нечего! и скрутил я тут гусянки из скрепок! Для пробы сделал около сорока траков, ширина получилась 18мм, длинна около 25см, валы из проволоки 2 мм. Теперь хочу опробовать как такие гусеницы будут работать, проблема в том чтобы сделать ведущее колесо под это дело, пробовал скручивать в ленту жесть, в ней впаивать скрепки чтоб в зацеп заходили с гусянками, но что-то не сходится, крыво получилось, но пока идеи ещё есть.
Фото будет как до дома доберусь, вместе с оправкой для навивки траков.
Домашние сказали что я маньяк
MegaBIZON » 26 ноя 2010, 14:36
Вот это как раз то, на что у меня уже пороху не хватило