500 рублей за прогер с FT232 и тини2313 ? Это фантастика ИМХО. Боюсь только неокажется там FT232 при получении, потому что нафиг она ненужна если есть тини2313 которая и видна на фото..
Тогда это просто чудо чудное ! Сколько почта по России стоит ? Такая заказная бандероль 60 рублей с ценой спецпакета и картона.
Как он опознается AVR Studio ? Скриншоты можно сделать. Я думаю Семенову Михаилу сообщить про это чудо и можно будет напрямую заказчикам отправлять прогер. У Михаила почта 120 рублей стоит.
кстати про почту по рассее- не доверяю я ей. Куда в Питере можно подъехать и купить программатор USB for tiny45?. (Завел меня радист, такого же хочу.) спасибо.
avr123.nm.ru писал(а):500 рублей за прогер с FT232 и тини2313 ? Это фантастика ИМХО. Боюсь только неокажется там FT232 при получении, потому что нафиг она ненужна если есть тини2313 которая и видна на фото..
О могучий из могучих АВР 123!Как же эту микросхему заменить и на что? Дело в том что в нашем городе нет кварцев на 12 мгц, и я сегодня взял последний на 7.3728
Ну мастерские по ремонту то должны быть или радиолюбы какие ни какие. Иначе ищите на 24 МГц и делитель ставьте на логике счетчике. Можете поспрашивать ГЕНРАТОР на 12 Мгц или керамический резонатор.
Либо на FT232 RL бит-банг прогер делают под авр дуд.
======
Считаю что лучше всего не пороть горячку, заказать почтой то, что надо и чип прошитый под прогер, а во время ожидания поучится в теории и в PROTEUS.
Либо Ардуино OR-duino nano заказать в местном магазе - ей прогер не нужен и среда Ардуино прекрасна для программирования.
-= Александр =- писал(а):Обновил пост - теперь это финальная версия платы. На ней все 100% работает! :D
Собрал прогер по вашей печатке.Драйвера конечно встали но Avr Studio ругается! Обнаружил некоторые отличия от схемы Prottosa 20 нога через R8-100 Om на + питания.21 нога пустая.22 на минус. а увас 20 и 21 вместе без R8-100 Om на плюс . а 22 пустая ! Это нормально?
вспоминаю свою борьбу с АВРСтудией и прог-ром от проттоса: исходя из своего шишко-опыта рекомендую доработать плату и собрать схему в соответствии со схемой источника, а кроме того поставить J3 и вшить обновленную прошивку. После этих действий у меня ругань студии прекратилась, а рАвно и CV тоже
смотрел осцилографом шину SCK. так вот AVRprog гоняет безпрерывно на скорости 115200 а CVavr делает кокието паузы - скорость передачи тотже 115200 но с перерывами. хочу прошить МЕГА48 и МЕГА88 но AVRprog не поддерживает видно их. посоветуйте пожалусто как быть ?