Уважаемые, подскажите, собрал программатор USBASP от DI-HALT'а (кажется это он http://www.fischl.de/usbasp/), прошил его, вроде все нормально, фьюзы стоят как надо, горит зелененький светодиод, винда его успешно ищет но не находит, дрова обновлял, и разных версий брал, никаким образом не получается.
Отпаял стабилитроны (хотя они были впаяны правильно) ничего не изменилось. Менял перемычки, размыкал все, и поочереди и в разных комбинациях, никакой разницы. А какие нужно вообще?
Ну у DI HALT вообще-то написано какие нужно(хотя должно определиться со всеми разомкнутыми), а так нужно замкнуть 3 и нижнюю по его разводке (это вроде 2, но могу ошибаться) - тогда будет низкоскоростной режим с питанием программируеммой схемы от УСБ. Стабилитроны должны стоять и работать. У меня один сгорел при пайке(или вообще брак был) - из-за этого не определялся. Проверь пайку, прозвони все - поможет)
Прозванивал неоднократно, все в порядке. Вот есть некоторое подозрене что что-то нетак с фьюзами.. Программирую PicProg'ом, там они каким-то чудесным образом сами выставляются, наверное все это уже в прошивке прописано, вот что получается. Может с ними что-то нетак, надо будет что-то поправить?
Фузы выставляются сами по дефолту. У DI HALT даже фотки есть как они должны выглядеть. Только аккуратнее там с инверсией) Для МЕГА8 - Старший 0xC9, младший 0xEF. Если можно ввести фузы в HEX то просто введи эти значения. Если есть возможность запрограммировать МК с помощью avrdude то там все просто. Создаешь батник с таким содержанием:
Спасибо огромное, все заработало!!! Осталось разобраться как с его помощью прошивать и вообще будет шикарно =) Самое смешное была глупейшая ошибка я забыл припаять J2 ))) Теперь все прекрасно!
А кто-нибудь работал с прогером PROTTOSSа из-под висты? У меня дрова вроде встали и прогер определяется как AVR910 Programmer, но пишет мол запуск устройства невозможен. Что посоветуете?
Ну на самом деле,дрова немного для другого программатора =) Если очень хочется могу прошивку выложить, вся схема таже самая, а программатор будет зваться STK500 кажется. Работает он славно, но кодВижен через него гонит.. и меандр он не выдает. Так что юзайте лучше этот.
Собираю ISP Protoss'a. Меги8 сейчас найти не смог, есть 88. Но у нее векторов прерываний больше. Правильно ли я понимаю что вот так просто нельзя в нее записать предложенную программу для меги8 и надеятся что она заработает?