Собрал программатор, но он что-то в avreal не определяется, я паял без конденсатора на 0,1 пФ без резисторов во второй схеме и без диода. Вот проверяю в чём проблема
Блин в ФАКе же написано, что без диода работать не будет.
Не следует подпаивать проводки к точкам VCC и GND а потом разворачивать диод. Прошу прощения у тех, кому это было и так ясно, но если не самый частый, то уж самый надоевший в моей почте вопрос крутится вокруг этого места.
С сайта аффтора. VCC подключается к 20 ножке 74х244, а GND к 10 ножке. Я щас говорил про ту часть которая собственно и есть программатор.
я собрал его без резисторов (в который раз забыл смд-щных купить, с обычными не влез бы в корпус...) диод нужен обязательно, и включен так как показано на схеме, иначе не работает. провод от программатора лучше делать не длинее 30 см (я сделал 20) подключени вроде правильное
Ну всё, я диод так и подсоеденил. Я так понял длина шнура от платы программатора до платы МК ~30 см? Я это программатор сделал не внутрисхемный, а отдельный, то есть МК я вставляю в плату с программатором и оттуда шью. Поэтому у меня вообще нет шнура между МК и программатором.)
Блин был старый комп, там через 5 проводков всё замечательно делалось...(((
Усё заработало...)))) спасибо всем за помощь, а дело было в том, что я покупал панельку под МК на большее число пинов, чем надо, вот и подсоеденил контакты не туда...))))
Lockdog писал(а):Усё заработало...)))) спасибо всем за помощь, а дело было в том, что я покупал панельку под МК на большее число пинов, чем надо, вот и подсоеденил контакты не туда...))))