Отлично работает, только лазерник не годится, у него рисунок прозрачный для УФ лучей, "темное" изображение тоже чуток засвечивается. Точность высокая, утюжная технология отстает. Может я что-то не так делаю, но с утюгом плата 100х120мм у меня получалась не целиком,- были крупные косяки, которые фломастером не исправишь, поэтому пришлось раскошелиться на позитив.
Для себя я понял, что главное, чтобы в том месте где позитив напыляется на текстолит не было пыли, т.е. и на поверхности и в воздухе. Про воздух - это действительно важно, вроде нет ничего, а как "покрасишь", так видны тонюсенькие пылинки, которые потом могут крови попортить изрядно.
А так по технологии все четко, в интернете об этом много и везде все одно и то же. Вкратце, как делаю я:
1. На (!)Лазернике HP LJ6L печатаю шаблон на пленке для лазерников.
2. Наношу лак на текстолит ( заранее мою с Фейри несколько раз, после этого нельзя протирать растворителем!)
3. Сушу в духовке при ~60-70 минут 20-25
4. Без попадания прямого света на заготовку кладу ее на горизонтальную ровную поверхность, на нее шаблон напечатанной стороной к лаку, прижимаю куском оргстекла( можно коробкой от CD), главное, чтобы пропускал УФ и по всей площади плотно прижимал шаблон к заготовке.
5. Свечу на этот бутерброд обычной настольной лампой дневного света с расстояния 10см в течение 40 минут.
6. Кладу засвеченную заготовку в раствор порошка для чистки канализационных труб "крот" ( точную пропорцию сказать трудно, я клал 1-1.5 столовых ложки на 0.5л воды, но тут надо все делать быстро, поэтому лучше положить полложки, чтобы не торопиться), ометаю заготовку кисточкой для равномерности травления. Когда изображение полностью проявится, т.е. все проводники четкие и с засвеченных участков фоторезист полностью удален, вынимаю плату и мою под краном.
7. Травлю в хлориде железа.
P.S. Говорят, если подержать напечатанный на лезернике шаблон над ванночкой растворителя, который смывает позитив20 ( я использую 646)в течение 15 минут, то под воздействием его паров тонер равномерно растечется по "залитой" области и нужные области преобретут "иммунитет" от УФ лучей не хуже струйных собратьев. Я это вычитал недавно и пробовал 1 раз, но неудачно,- на второй минуте "окуривания" растворителем ванночка расплавилась
Когда попробую еще раз, напишу.