Привет всем. Гулял по модельным сайтам и нашел статью про изготовление фототравления. Там использовалась соляная кислота. Мне кажется это лучше хлорного железа - раствор почти прозрачный . Сама статья там -> http://www.rumodelism.com/sunduk/snd015.shtml Кто что об этом думает?
Последний раз редактировалось D1mcon 22 фев 2010, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
Язык Ада - официально был признан министерством обороны США для создания ПО военной техники
ничего нового не увидел. плюсов по сравнению с хлорным железом как то нет, наоборот хуже, кислота она поядовитей хлорного железа будет. просто так пальцами туда не полазаеш.
Я бы не стал с точки зрения безопасности. Во всяком случае в домашних условиях, без вентиляции. Соляная кислота выделяет свободный хлор, а хлор - это отравляющее вещество! Пагубно влияет на лёгкие, на эмаль зубов, ну и т. д.
- Этот человек - не человек! это робот! - Как? уже делают?! - Делают!!!
Сумлеваюсь. Крепкая соляная кислота "дымит" - но это пары аш-хлор т.е. самой кислоты а не хлора. Соляная кислота это всегда расвор аш-хлор в воде и не более 37 % примерно.
Соляная кислота — бесцветная жидкость с острым запахом хлористого водорода.
Но я тоже считаю, что травить можно и БЕЗОПАСНЕЙ - традиционным хлорным железом и прозрачным раствором персульфата аммония.