Развел я плату. Протравить, просверить смогу. Возник вопрос как паять то, что садится плотно - панельки, разъемы? Пробовал развести так что-бы такие вещи вы вылазили на слой компонет - не получается. Ну ладно панельки можно не ставить - ногу сверху я смогу пропаять. А разъемы?
неужели 1-2 мм в сторону дырочку негде воткнуть ? надо поправку на любительскую технологию делать. Как крайний вариант тонким проводочком пропаять с двух сторон, отверстие сделать поболее ножки разъема. после пропайки можно иголкой вернуть отверстию нужный размер
Располагать панельки и разъемы с обратной стороны и помятуя это разводить плату соответсвующим образом. Чтобы под панелькой не было деателей, кот. будут мешать монтажу.
мне кажется вопрос немножко шире, при одном 2х рядном разъеме проблем особых нет. разъем можно и приподнять а если 3х рядный? мне пока не надобыло а всетаки?
Master писал(а):Располагать панельки и разъемы с обратной стороны
Ну я-ж написал что пока не получается. Я правда не сделал ни одного переходного отверстия (оптимизировал именно исходя из этого). Можно еще попыхнеть как раз с упором на переходные. Но ведь интересно - вдруг есть еще варианты?
Да пока ничего интересного - осваиваю разведение плат в среде Линукса Делаю модули для следующего робота. Сегодня развел модуль двигателей/энкодеров (L293D + ATmega48 + два разъема)
это какая программа делает? яб контактные площадки поболее сделал а то на грани сверления. если в лайоуте то типа овалов граненых, мне они очень нравятца. разъемы какие планировались, если типа IDE как в компьютере то вообще проблем не вижу с распайкой, он разбираетца и собираетца легко.в мойей последней поделке вообще с обратной стороны паять пришлось, ни чего справился, ни плату же переделывать.
Программа KiCad. Там сейчас отверстия 0.7 - а площадки можно и поболее, на PDIP были овальные я сам переделал на круглые Разъемы pin array - у меня их закуплено в вариантах 4х2 и 5х2 - вот и вставляю везде Кстати в вариант с переходными отверстиями добавил заливку (с одной GND с другой VCC) - получилось близко к первому варианту, не так "по пионерски" опять же улучшение ЭМС