Народ, дайте материалов на почитать о принципах именно разведения. Наверняка ведь есть какие-то принципы как распологать детали, как прокладывать дорожки. Знаю, что есть софт с авто-разведением, не предлагайте. На компе пока доступен только ручной режим.
Strijar, вроде на форуме проскакивали темы про разводку плат, причем иненно в ключе теории правильного разведения, но я с налету не нашел... Попробуй сам. Топики нашего форума, которые чуток касаются темы:
развожу счас плату для 16ой меги в tqfp корпусе и получилось так что могу под мегой сделать большую площадку с землей. Это хорошо или плохо? Или меге пофигу?
вот несколько советов: 1)Избегать замкнутых контуров земли и питания 2)Разводить питание деревом или вообще из одной точки независимыми дорожками к каждому мошному компоненту. 3)Ставить у каждой микросхемы на каждый ее вход питания кондер 0.1 мкФ как можно ближе к ногам. 4)Не вести сигнальные дорожки параллельно силовым. Вообще избегать длинных параллельных лорожек. Позже буду дома - книжку выложу по этой теме...
Ниндзя - круче всех. Они умеют ходить по воде, делить на ноль и угадывать шаффл в АйПоде.
мало того, очень желательно взять из одной точки питалово и подвести к ногам питаниям МК. естественно от этих отводов нельзя больше ничего другого питать ну и конечно на пути следования питания и как можно ближе к ногам поставить по 0.1мкф.
Я конечно не пускал сквозные токи через МК, но под МК заливаю землю всегда. Т.к. под выводами АЦП МК желательно разводить землю. С обратной стороны тоже заливаю землю на месте выводов АЦП. А питание МК идёт древовидное от одной точки, правда от этих отводом запитываю подтягивающие резисторы, но они все больше 4кОм все. Вот фотки разных сторон разводки.