roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
$ilent писал(а):Предпологаю, что наклеивать его надо в темноте
$ilent писал(а):да ещё и раскатывать скалкой...
$ilent писал(а):А задубленный ФР после травления, содой нормально удаляется?
Myp писал(а):как с обычным работают примерно знаю а с плёночным чёт недогоняю
его чё как скотч на плату клеить?
$ilent писал(а):А не пробовали печатать прям по ФР?
-= Александр =- писал(а):А вот с крамолиновским позитив-резистом мне хватало отпечатка на обычной бумаге на струйнике... Жаль что у пленочных не такая чувствительность...
Кавитационная эрозия писал(а):-= Александр =- писал(а):А вот с крамолиновским позитив-резистом мне хватало отпечатка на обычной бумаге на струйнике... Жаль что у пленочных не такая чувствительность...
Я когда делал ПП с помощью POSITIV 20, мне было достаточно того качества, которое сейчас есть, но вот с пленочным фоторезистом нюанс в том, что толщина ФР состовляет два листа А4 и время экспонирования гораздо дольше, чем у POSITIV 20, а когда полностью выдерживаешь по времени экспонирование, рисунок передается один в один, т.е. все те недочеты которые были у вас на шаблоне, в дальнейшем при проявке останутся на плате.
А если сократить время эксопнирования, то тогда при проявке может частично удалится часть рисунка.
Просто во время экспонирования в тех местах где ФР засветился, он закрепляется, а там где небыло засвета легко удаляется при проявке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6