Слушай, а где такие лампы взял? Какая мощность и сколько времени надо светить? Я щас думаю такой аппарат сделать... :roll: А то я советской ртутной лампой свечу, а она большая и убогая...
Я их покупал на строительном рынке где торгуют электротоварами. Мощнолсть 8 ватт использована арматура от светильников продающихся по 140 рублей. время засветки подбирается эксперементально к меня получилось 2минуты 20 секунд.(потом поставил таймер самодельный который помнит последнее введённое время.
Автору респект! Использовтаь корпус из-под сканера прикольно, крышка корпуса обспечивает очень плотное прижатие шаблона к пп, из такой конструкции можно доработать и для двухстороннего экспонирования пп Кстате я уже воплотил по образу и подобию, правда LCD индикатор еще не поставил
ну схемы так таковой нету, а использовал фурнитуру от таких светильников включив их все паралельно. всмысле купил 5 таких светильников и использовал ихние платы и разъмы.
Это называется фото-способ. На текстолит наносится фоточувствительный лак. На него через трафарет светят УФ-светом, потом проявляют (обычно в NaOH) - и все засвеченные участки смываются. А потом - травят в любом доступном растворе.
Ниндзя - круче всех. Они умеют ходить по воде, делить на ноль и угадывать шаффл в АйПоде.
можно не только NAOH использовать.Я вот например КОН кладу 7г на 1литр фильтрованой воды----результат-----100% как с NAOH .Шаблон печатаю на прозрачной лавсановой пленке LOMOND 0705411 обыкновенным лазерником,засветка 5-7 мин,зависит от плотности рисунка с расстояния20 см.Да и самое главное в этом процессе--------УФ лампа! У меня например образца СССР ЛУФ80.Поспрашивайте у знакомывх рекламщиков(если таковые имеются),раньше они использовали эти лампы для засветки трафаретов для шелкографии.Ну а ежели есть нормальная мастерская то с успехом можно прикрутить для засветки лампу типа ДРЛ-250 с разбитой наружной колбой.Предупреждаю сразу---кто будет поторять ДРЛку надевайте .темные очки !Много УФ тип А !Можно глаза повредить.
Я свечу вообще обычной лампой 300 ваттной, 20 мин, 25см, потом в сильно разбавленный крот. Печатаю струйником на обычной бумаге, потом пшикаю transparent'ом.