По ходу пьесы сварганил товарища Шершня. Имечко - за выражение "лица". Схема - типичный фред-фотопоппер (то же самое, что и у Шпоры). Получился неспешный... впрочем, под солнцем испытать ещё не было возможности. Да и куда спешить )
Так вот, сегодня удалось погонять его под отличным солнышком - при общей засветке от яркого неба этот гад топает прямиком на солнце. Это таки радует ) Хотя и странно, может быть.
А что, забыл я вчера сказать, ещё страннее - у него тот мотор скорее работает, чей светодиод оказывается в тени. То есть всё наоборот.. Выяснил этот момент на первых испытаниях под лампочкой, припаял проводки не крест-накрест, как это делается обычно, а паралельно.. нувыпоняли короче. И он отлично при том всём топает на солнце, вопреки пониманию. Ну пусть, чё
и сколько такая жлыга заводиться для прыжка будет? А весить? А думать? Пара прыжком в час, возможно, и получится.. За это время даже товарищ Лемур уползёт дальше (если будет достаточно плоско).
НАШОООООЛ!!! Нашёл потёрянные в марте видосы! )) наснимал, и тут же потерял по компу куда-то.. А щас вот нашёл ) только я так могу. ______________ так вот. Пока я в ту пору возился с Шершнем, полез чинить Карамельного.
Да так отвратно он сохранился, и такой он был кривой, что ремонт перешёл в тотальную переделку. Были учтены эстетизьм, прочность, и ещё пара ненужных понтов. В итоге от прежнего варианта остался лишь редуктор, панельки, и кинематический принцип, поэтому... мир праху его, да здравствует новый козявкатель - Брудлинг ))
Дак идея-то стара как ... как марс! ) По этой манере свои поделки ещё треть века назад товарищ Марк Тилден мастерить начал, создав просто уйму гениальных схем и готовых решений. Я же по скудоумию своему только одну, самую примитивную, схему и освоил, и отрываюсь, в основном, на проволочках ) Отрывался раньше.. щас так, совсем редко балуюсь.
Более чем Однако, эта веточка тут для выкладывания собственных поделок, а не для тематических перлов со всего интернета. Пусть этот тут останется (он и впрямь занятен), но больше не надоть. Думаю, положить рядом отдельную веточку, типа "прикольные ролики" - чтоб копила в себе всевожных бимов со всея ютумбы. Чиста для возбуждения муз