Я к тому, что серва позволяет позиционировать вал с шагом 1 градус. Причём у меня есть изрядные сомнения, что аналоговый датчик поворота, даст одинаковые эти самые градусы.
ЛЮБОЙ прямой привод от ширпотребовской сервы, позволит вращать каждый из суставов с точность 1 градус, независимо от конструкции самой механики.
Потому, мало-мальски годные для чего-то кроме "образовательных целей" манипуляторы имеют привода не на сервах, а например, на шаговиках. Причём энкодеры стоят отдельно.
Если Вам нужен манипулятор "на попробовать", то берите самый дешёвый. Ибо "самый лучший" но на сервах, будет отличаться только ценой. Ну может покрасивше будет.
И ещё интересно. Как это Вы собираетесь с помощью аналоговой схемы, управлять приводом, который требует на входе ШИМ? Нет, можно конечно, но если кто пробовал застабилизировать 1(один) генератор, чтобы у него вот просто на столе от температуры, питания, наводок и давления воздуха в гималаях частота не плавала, тот меня понимает.


шаговик + обратная связь = сервопривод.
может с сотого раза и дойдёт, что в "шаговый vs сервопривод" про задержки обратной связи речь.
тип мотора и всё остальное выбирается от задачи, а не по принципу "пихаем вот эту хрень везде и всегда", хотя... забей, пользуйся только шаговиками без обратной связи, раз с головой не дружишь (захочешь с ней подружиться, посмотри информацию по оборудованию крупнейших в мире производителей, допустим промышленных манипуляторов, как варианту у той же kuku. может хоть с какого-то раза дойдёт, что тот же шаговик + обратная связь это сервопривод).