Прошу прощения, мне почему то перестали на мэил приходить уведомления об ответах.
2beep_beam,Что касается раздела для подростков, хм.., я здесь не отслеживаю возраста участников, ставлю акцент на альтернативных методах алгоритмизации и управления, но по правде я не знаю куда пост перетаскивать, т.к. в роботах меня начнут ардуинщики и другие забрасывать тазиками и уводить от темы, как это получилось в разделе механики, где мне толком никто ничего не подсказал.
Пусть модератор рубрики сам решит, для меня это не принципиально.
Теперь что касается вопросов принципиальных схем и того, что лежит в основе платформы.
Дальше кубиков в определенной части проекта я по в.у. причинам не смогу что-то выкладывать. Все что после выхода бинарного сигнала, без проблем.
Angel71 в целом ты прав, ничто не ново под Луной, за исключением того что есть то, что видно всем, а так же то, что кем-то (в моем случае)найдено, или то, что еще кому-то предстоит увидеть, в основе концепта лежит не столько аппаратное решение, (хотя и оно немаловажно в виду своей универсальности, надежности, точности, доступности и наличию многих свойств по организации обработке, хранению и управлению). Интегрируйте, смешивайте и рассыпайте карты, ищите ответы там, где это на первый взгляд в привычном понимании абстрактно и заунывно
Если спросить, зачем это надо менять общепринятое, не требующее оспаривания, это вопрос не ко мне, моя лишь дилемма в том, что я хочу уйти от необходимости писать скрипт, в чем я никогда не достигну его совершенства, я больше физик, чем математик, впрочем и у тех и у других пока что один инструмент языки машинного управления ;(, все остальное до безобразия дорого и не так чтоб доступно.
Вот прекрасный пример продвинутого ардуинщик, который демонстрирует работу своего скрипта. Мужик очень круто развязал процесс машинного обучения которым сегодня обладают далеко не все промышленные роботы, этот принцип присутствует в Baxter, один из самых продвинутых роботов в мире.
Понятное дело, мужик математик и по своему понял как это описать с скетче.
Я это о том что и у меня так работает процесс обучения, за исключением того, что я его реализовал абсолютно в другом, не цифровом формате, и не применяю дублирующий серво автомат в качестве копира движений. В моем случае записываю алгоритм при помощи джойстика управляя в замедленной скорости манипулятором, в случае ошибки, я всегда могу откорректировать алгоритм без необходимости гонять манипулятор.
Теперь о деле.
Что касается задачи впрячь arm, я их пересмотрел кучу, в конечном итоге остановил выбор на тех конструкциях механики, где привода не выступают сами по себе несущей частью механического манипулятора, несмотря на свою дешевизну, где вся нагрузка у плеча идет на ось редуктора.
Выбор пал на такой кит в разобранном виде, без приводов и электроники