На сколько я знаю, RFID технология применяется не для общения, а для доступа к объекту. Никто не мешает для доступа к роботу применит эту технологию. Название темы очень информативное Переименуй.
- Этот человек - не человек! это робот! - Как? уже делают?! - Делают!!!
2iVeage и не говори, мне даже удалось дешифровать текст, смотри что получилось: "А можно использовать радиочастотную идентификацию объектов для обмена информацией с роботом?". и не говори, я такой зануда.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: Ворон, аха, там много чего есть. и не только протоколы
сори за офтоп УРА(громкое)-громкий акустический сигнал,служит для передачи потверждения опознаного события или действия..Пример: команда-- В АТАКУ!!, подтверждение-- УРА!!
Народ, ну хватит уже фигней страдать. Для управления уже есть Bluetooth и ZigBee, не считая просто всяких радиомодулей ширпотребных и Wi-Fi для "крутых" приложений. Ну зачем еще с RFID заморачиваться? Оно ж не для того создано. Там ведь шифрование такое, что мозг сломать можно... Разве что роботом-убийцей управлять, чтоб противник управление не перехватил.
Ниндзя - круче всех. Они умеют ходить по воде, делить на ноль и угадывать шаффл в АйПоде.
так с блютузом у ТС что-то несложилось (http://roboforum.ru/viewtopic.php?f=16&t=6862), вот он что-то и мудрит. а так в природе к рфид много чего добавлять пробовали (получать данные с различных датчиков и отчёты о состоянии устройства, простенькое управление,... и всё по томуже каналу метки) только накой ТС в рфид лезет непонятно, вот и "страдаем фигнёй" -= Александр =-, кстати с шифрованием там тоже далеко не всё гладко. сами алгоритмы на высоте, а вот "недокументированные функции" по отключению всего этого хозяйства у многих есть
Путь джедая: взять контроллер с Ethernet`ом и поставить на робота точку доступа готовую. Путь обычного человека - радиомодуль какой-нить. Я на TR24A сделал 20-метровый 1-мегабитный канал.
Ниндзя - круче всех. Они умеют ходить по воде, делить на ноль и угадывать шаффл в АйПоде.