roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

 

Компонент BComPort есть вопрос

В разделе рассматриваются вопросы информационного обмена в робототехнике.
Аппаратный уровень, протоколы.

Компонент BComPort есть вопрос

Сообщение Master » 01 мар 2009, 22:04

Для управления СОМ-портом под Delphi использую утилитку BComPort, не могу разобраться как отослать какое либо число.
Раньше для управления диодами я отсылал код символа, принимал его контроллером и код символа 0-255 отсылал в порт МК и таким образом управлял светодиодами
Код: Выделить всёРазвернуть
BComPort1.WriteStr(Chr(128));

А вот отослать число к примеру 12345 ну никак не могу понять как. Ну и желательно получить его обратно, а то я отсылаю, а назад получаю кракозяблы.
ХЕЛП?
Аватара пользователя
Master
 
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 19:56
Откуда: Украина, г.Одесса
прог. языки: Delphi и С

Re: Компонент BComPort есть вопрос

Сообщение MiBBiM » 01 мар 2009, 22:25

var buf: word;
...
buf := 12345;
if BComPort1.Write( buf, sizeof(buf) ) <> sizeof(buf) then
showmessage('Error');
...
if BComPort1.Read( buf, sizeof(buf) ) <> sizeof(buf) then
showmessage('Error');
Tomorrow will be. Better
Аватара пользователя
MiBBiM
 
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 29 окт 2007, 18:11
Откуда: Пермь
прог. языки: Brainfuck/Basic/Delphi/C++/Lisp/x86asm/JavaScript

Re: Компонент BComPort есть вопрос

Сообщение Master » 01 мар 2009, 23:09

Спасибо, очень помогло.
Аватара пользователя
Master
 
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 19:56
Откуда: Украина, г.Одесса
прог. языки: Delphi и С


Вернуться в Коммуникации

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Mail.ru counter