Я хотел бы иметь возможность управлять роботом через скайп. Смотреть видео с робота через скайп. Разговаривать с домашними голосом который будет исходить из робота =)
а я в дополнение к этому хотел бы смотреть какая у меня в квартире и на улице температура, давление и влажность. иметь возможность включить увлажнитель воздуха и кондишен и т.д.
прочему именно скайп? Jabber ведь тоже умеет передавать видео и голос.
Добавлено спустя 12 минут 28 секунд: кстати, уважаемые проголосовавшие коллеги, напишите почему вы проголосовали за или против?
Проголосовал против: - Опасно автоматизировать домашнюю электронику. Ктонибудь повторит, накосячит гденибудь - вот тебе и пожар или еще чонить. - Роботов толком не научились делать, а уже чтото автоматизировать хотим
Проголосовал "за" для прикола потому как чего бы не иметь лишнюю возможность
А вообще считаю что не нужно это реально, во-первых действительно опасно, во-вторых действительно на роботах бы сконцентрироваться, а не на всём подряд, что под руку попадается
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Сергей писал(а):- Опасно автоматизировать домашнюю электронику. Ктонибудь повторит, накосячит гденибудь - вот тебе и пожар или еще чонить. - Роботов толком не научились делать, а уже чтото автоматизировать хотим
для начало можно только отчеты с них получать
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
MiBBiM писал(а): - было б чем(и как, что немаловажно )) вначале управлять (не ставить же на каждый датчик по джсм модему)
GSM модем и не нужен, достаточно уарта или радиоуарта, а это у нас есть.