Есть ли более менее стандартное решение задачи передачи информации между устройствами (несколькими) на базе МК (ATmega), по проводам (типа витая пара или просто два проводника) на достаточно большие расстояния (метров 100-200, ну или больше)? Есть I2C, но он используется для связи МК в устройствах и длинна линии минимальна, может есть какая альтернатива с большей дальностью действия?
itor писал(а):Есть ли более менее стандартное решение задачи передачи информации между устройствами (несколькими) на базе МК (ATmega), по проводам (типа витая пара или просто два проводника) на достаточно большие расстояния (метров 100-200, ну или больше)?
UART можно оптоизолировано использовать, или цифровые изоляторы использовать - http://analog.com Можно "токовая петля" применить и тоже через UART ( http://avr123.nm.ru/z5.htm ). Можно радиомодули использовать с кабелем или с антеннами.
вообще схемка вроде неплохая... да и на паяльнике фуфло редко проскакивает....
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
дык а кто спорит? просто деталек для той схемки найти в некоторых местах куда проще.. и кстати дешевле...
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
Красноярск.. более миллиона население.. найти сложно ... и стоит эта радость от полтинника.... такую же вещицу собрать 15-20 рублей на все...
И в том числе перевести туда\обратно TTL-UART <=> COM <=> TTL-UART ? А вообще про суммы меньше 100 рублей смысла нет говорить - проще подвезти тогда кого-нибудь за эти 100 рублей. Быстрее и надежней
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
упс.. в плане мк-мк - да ... а в плане удлиннить ком ...