Задача, мониторить состояние нескольких линий (подключенных к светодиодному индикатору) и передавать данные об их состоянии в компьютер по COM или USB порту.
Т.е. есть готовое фабричное устройство, работа которого полностью отображается на панели индикации, около 10 светодиодов. Я хочу подпаяться к этим светодиодам так, чтобы использовать уровни напряжения на них как датчики , состояние которых нужно передать в компьютер таким образом, чтобы можно было , написать программу , которая бы обображада их состояние на экране. Возможныи более сложные алгоритмы работы, но нужно сделать саму железку для начаола.
Требования - максимальная компактность и использование недорогих компонентов, которые легко приобрести. По возможности - использование и модернизация готовых устройств, типа кабелей для сотовых телефонов или типа того.
Назначение - создание компьютерного интерфейса для автомобильного радар-детектора с возможностью ипользования его при работе навигационной программы. Т.е. сработал радар-детектор, программа определила координаты , отобразила на карте примерную точку места радара и отослала данные на центральный сервер, откуда они загружаются на клиентские компьютеры вместе с данными об автомобильных пробках.
Использовать планируется на CarPC под Windows XP и на ноутбуке. Интерфейс лучше эмуляция COM через USB. Количество датчиков 10-15 штук. В перспективе, может понадобиться обратная связь, для переключения режимов Трасса-Город и переключение звуковых сигналов.
В целом, понятно, что удобнее всего с точки зврения реализации использовать LPT порт, но хочется реализовать именно на COM или COM to USB.
У меня, к сожалению, знания растерялись за прошедшие годы, с тех пор, как я спектрумы паял. Сейчас все делается на PIC и прочих умных контроллерах и даже есть желание все это изучить, если бы понять, на чем именно сконцентрироваться, какие программаторы купить, какими программами пользоваться?
Но в данным момент хочется чтобы специалист посмотрел на то, что я задумал и сказал, на чем это нужно реализовать , чтобы не набивать шишек, т.е. задача архитектруного плана. А дальше я уже бы разобрался.
Тематика задачи, схожая с форумом, разве что у меня не робот, а автомобиль с компьютером, к которую я начинаю постепенно подключать новые устройства, чтобы завязать в общую схему и управлять с компьютера.
Спасибо.