Lockdog писал(а):Там я только про COM порт нашёл, ещё один модуль BT я покупать не собираюсь.так что кидайте, плз, ссылки на конкретные примеры с мега8
[off]ну вот ещё с утра пораньше...[/off]
вы потрудитесь сначала описать чё вам конкретно надо? какюй блютус? как вы его подключить хотите? ТЕЛЕПАТЫ В ОТПУСКЕ
на ваш вопрос, Тов. avr123.nm.ru дал исчерпывающий ответ.
Там я только про COM порт нашёл, ещё один модуль BT я покупать не собираюсь.
и чё вы этим хотели сказать? я лично нифига не понял мб вы хотите блютус к меге както не через COM подключить? у вас уже есть какойто блютус? так чёж вы не написали что у вас уже какойто есть?
Сергей писал(а):Если совсем лениво - то можно купить макетную плату с ARM7 со встроенным ZeeBee (помойму так называецца) но ссылку потерял, поэтому google,
efo.ru как обычно. Достаточно и AVR и PIC но можно и ARM.
Если нужно связать устройство на Atmega8 c ПК, используя подключенный к ПК блютус модуль, то без покупки модуля ВТ с уартом не обойтись. При этом нужно еще и на форумах по электронике почитать насчет совместимости модулей. Они разные есть - мастеры и слэйвы всякие, одним антеннки нужны, другие на встроенных работают. Чего конкретно надо-то? [off]А вообще связать и верёвочкой можно. Проволока тоже рулит... [/off]
Виталий писал(а):Связать можно и с помощью обычного компьютерного донгла, но это задача для настоящих мужчин. Нужно будет написать драйвер USB и Bluetooth.
гыгыгы USB хост на mega8 это жесть я думаю мы до этого никогда не доживём. а ведь было бы клёво...берёшь какойнить usb девайс и к своему роботу цепляешь... эх мечты фантазии [off] вощем в данном случае связать верёвочкой будет оптимальным решением [/off]
У меня Bluetooth из ноутбука, он не USB'шный . Мне нужна схема подключения его к АВРу и простейшая программка для передачи и приёма данных "Компьютер<>AVR". Буду очень признателен, если вы мне поможете.
Lockdog писал(а):У меня Bluetooth из ноутбука, он не USB'шный . Мне нужна схема подключения его к АВРу и простейшая программка для передачи и приёма данных "Компьютер<>AVR". Буду очень признателен, если вы мне поможете.
опять 25 ТЕЛЕПАТЫ В ОТПУСКЕ
какой блютус из ноутбука не USB ?? может ты его кусачками от маринки откусил? или у тебя pcmci карта? или SD блютусина? откуда мы знаем чё у тя за блютус от ноутбука в любом случае к mega8 просто подключить только
на efo.ru купить модули BT с UART
со всеми остальными блютусами вобще ХЗ как
простейшая программа для передачи данных это СТАНДАРТНЫЙ ВИНДОВЫЙ ТЕРМИНАЛ ПУСК-ПРОГРАММЫ-СТАНДАРТНЫЕ-СВЯЗЬ-ГИПЕРТЕРМИНАЛ
запускаешь на компе службу от блютуса которая создаёт виртуальный ком порт(и одновременно она же спаривает оба твоих блютуса) и этим гипертерминалом коннектишся на этот виртуальный компорт
второй блютус который у тебя подключен к AVR это блютус модуль(желательно слэйв) как написать программу для AVR написано по ссылке выше в курсе для начинающих