А водио гонят обычно через IEEE порт. И с камер мини диви и с видиков специальных... Через юсби видео очень плахого какчества получается. Я на работе только через IEEE и гоняю.
У меня тиви тюнер авер стоит, в нем есть вход видео, так я когда карты иеее не было, через него гнал. Если использовать кодек IYUV, то получается почти прямой поток - 14гГб час. Ну и какчество соответственно лучше, чем при МПЕГ 1. А вот с помощью этого кодека у нас на телевиденьи перегоняют видео, только он не ко всем аверам подходит, точнее не все его видят... Тоже получается гдето 1 час - 14 гиг, но качество вообще улет...
Просто ставим и все. А потом открываем приложение любое, для обработки видео, например премьер, и при экспорте файла в ави выбираем этот кодек. Опять же не все версии премьера его видят... Например 6 и 7 версии видят, а 1,5 нет. Я пользуюсь 1,5 и сохраняю кодеком "майкрософт диви пал" - это вообще прямой поток. 1 час видео получается где то около 20 гиг. Точно так же он появляется в кодеках в авере. Просто выбираем его в настройках при сохранении файла. Мой авер 305, его тоже не видит, а вот версии по выше находят его и сохраняют без проблем.
По моему мы не там об этом болтаем... тему надо новую заводить наверно)) А вообще, говорят с внешними USB тюнерами качества вообще добиться трудно... практически не возможно. Внутренний тюнер нужен, он быстрее с компом обчается и видеопоток быстрее передает. Но для робототехники может хватит такого качества, тем более звук то не нужен, нужна только картинка... Хотя я с трудом представляю вообще обработку видео микроконтроллером... У меня стока мазгов нету))
Можно конечно вот такой девайсик соорудить - http://vrtp.ru/index.php?showtopic=3035&st=315. Я пробовал, но у меня камера галимая... в принципе метров 50 на телек принимает. Принимать сигнал тивитюнером. Только вот я не представляю, как можно одновременно поток писать в комп и с ним же работать... А если рвать на кусочки - типа по 1 секунде, то долго получится... пока комп картинку получит, сохранит, обработает, то робот уедет уже куда нибудь в далекие дали))
а беспроводную камеру с радио приёмником я уже купил, последняя оказалась =)цветная, всего 1400 убитых енотов
ого... а какой же у неё радиус действия?
сразу на лету её обрабатывать
Ну чесно говоря я слабо себе это представляю. Не знаком я с такими программами, которые могут с занятым файлом работать... Винда, онаж не дает ни чё с файлом делать, пока он занят другим приложением (в нашем случае занят тиви тюнером)... а какой прогой этот мячик искать?
а беспроводную камеру с радио приёмником я уже купил, последняя оказалась =)цветная, всего 1400 убитых енотов
ого... а какой же у неё радиус действия?
сразу на лету её обрабатывать
Ну чесно говоря я слабо себе это представляю. Не знаком я с такими программами, которые могут с занятым файлом работать... Винда, онаж не дает ни чё с файлом делать, пока он занят другим приложением (в нашем случае занят тиви тюнером)... а какой прогой этот мячик искать?
мне то пофиг мне тока по квартире чтоб работало а по аудио можно чёнить другое пустить... модемчег например =)
во вторых причём тут вобще файл, никаких файлов нет и не будет, разве что я не захочу видео на винт писать,(ну пока подглядываю за дефчёнками) просто из видеопотока на лету берётся кадр, в память, там обрабатывается, потом второй кадр, и тд никаких файлов
да и в винде проблему доступа к файлам можно решить при желании=)