roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

 

ИК ДУ для робота

В разделе рассматриваются вопросы информационного обмена в робототехнике.
Аппаратный уровень, протоколы.

Сообщение viczai » 11 июн 2007, 15:44

С AVRки всё идёт на IRL2910S, а с MOSFETa на реле управления трамвая параллельно. Естесственно ду работает только на маневровых режимах работы. И если с ду нет сигнала более 3с, понимает нет управления, и начинает торможение.
viczai
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 09 июн 2007, 15:18
Откуда: Магнитогорск

Сообщение SSG » 12 июн 2007, 11:32

[off]Ну вы, млин, даете. Прикололи. Прям как мафынка у Бэтмэна, к хозяину подруливает. А у вас трамвал![/off] :shock:
Аватара пользователя
SSG
 
Сообщения: 1058
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 19:23
Откуда: Беларусь, Барановичи
прог. языки: С для МК, Delphi для ПК

Re: ИК ДУ для робота

Сообщение Krik99 » 03 янв 2008, 17:13

Да, вот это прикол с трамваем! :D Очень просто надо! :) Но всётаки может дадите простой исходник реагирующий на все пульты RC5 чтобы при нажатие светик загорался. За ранние благодарю!
Аватара пользователя
Krik99
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 22:03
Откуда: Одесса
прог. языки: Си

Re: ИК ДУ для робота

Сообщение Myp » 03 янв 2008, 17:59

было
используй поиск по сайту
исходники выкладывлись и ссылки давались
Аватара пользователя
Myp
скрытый хозяин вселенной :)
 
Сообщения: 15949
Зарегистрирован: 18 сен 2006, 12:26
Откуда: Тверь по прозвищу Дверь
прог. языки: псевдокод =) сила в алгоритме!
ФИО: глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич

Re: ИК ДУ для робота

Сообщение Krik99 » 03 янв 2008, 21:58

Да , я искал, но ненашол ничего подходящего. Для Си мало, и визде таймер используют... Нету такого чтобы без таймера? За ранние благодарю! :wink:
Аватара пользователя
Krik99
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 22:03
Откуда: Одесса
прог. языки: Си

Re: ИК ДУ для робота

Сообщение Vooon » 03 янв 2008, 22:10

как это мало?!! наоборот большая часть на Си!
без таймера вроде был один, но вобще не вижу смысла не использовать таймер, там где нужно довольно точно отмерять время.
имхо лучший тот, что использует один таймер и одно внешнее прерывание, тогда прием идет "в фоне" - разгружается основной цикл для других задач
Linux user | Firefox user
Аватара пользователя
Vooon
Site Admin
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 09 фев 2006, 15:36
Откуда: Москва
Skype: vooon341
прог. языки: Python, C, Bash, JavaScript, C++, PHP
ФИО: Владимир Ермаков

Re: ИК ДУ для робота

Сообщение Krik99 » 04 янв 2008, 13:35

это на форуме есть исходник на Си без таймера? тогда наверное плохо искал. :(
Может имеет смысл создать свой интерфейс? только опять проблема с приёмником. :(
Буду очень благодарен если кто-то подскажит как это всё сделать. :beer:
Аватара пользователя
Krik99
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 22:03
Откуда: Одесса
прог. языки: Си

Re: ИК ДУ для робота

Сообщение Vooon » 04 янв 2008, 17:16

точно не помню, на этом ли форуме, но вам всеравно стоит обратить внимание на мою подпись.

по поводу создания собственного протокола - а есть ли смысл?
Linux user | Firefox user
Аватара пользователя
Vooon
Site Admin
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 09 фев 2006, 15:36
Откуда: Москва
Skype: vooon341
прог. языки: Python, C, Bash, JavaScript, C++, PHP
ФИО: Владимир Ермаков

Re: ИК ДУ для робота

Сообщение Master » 04 янв 2008, 19:22

Есть смысл! На форуме я не встречал простого кода безо всяких наворотов и т. д. только для зажигания светика, чтобы минимум кода и все с коментариями. В основном брали чейто готовый код и в нем копались.
Аватара пользователя
Master
 
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 19:56
Откуда: Украина, г.Одесса
прог. языки: Delphi и С

Re: ИК ДУ для робота <--

Сообщение Krik99 » 08 янв 2008, 03:23

Можете объяснить хотябы лгоритм работы программы приёмника, желательно в подробностях. Просто хочу разобратся, а в голову ничего не лезит. Всем спасибо! :)
Аватара пользователя
Krik99
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 22:03
Откуда: Одесса
прог. языки: Си

Re: ИК ДУ для робота

Сообщение RoboTok » 21 фев 2008, 18:49

Я уж запарился писать и делать ДУ для машинки.

Если у кого есть коды на СИ с описанием или какие советы по алгоритму приёма и передачи, то кинте сюда плиз.

От себя даю ссылку с довольно хорошим описанием.

http://www.fi-com.ru/mcu/rc5.htm
Аватара пользователя
RoboTok
 
Сообщения: 1060
Зарегистрирован: 04 фев 2008, 13:18
Откуда: Москва
прог. языки: PHP

Re: ИК ДУ для робота

Сообщение Digit » 21 фев 2008, 18:55

А в чем проблемы? Вроде в статье и текст, и схемы, и примеры процедур... :unknown:
злой полицейский
Аватара пользователя
Digit
 
Сообщения: 3339
Зарегистрирован: 27 ноя 2004, 00:42
Откуда: совсем Москва
ФИО: Григорий

Re: ИК ДУ для робота

Сообщение RoboTok » 21 фев 2008, 19:30

Примеры процедур не по протоколу RC5.
Там простейшие процедуры которые я уже давно написал.
А вот как передавать код со старт битами и т.д. ?

Даже не как, а алгоритм хороший на меге, чтоб понять и сделать его, а не тупо библиотеку скопировать.
Аватара пользователя
RoboTok
 
Сообщения: 1060
Зарегистрирован: 04 фев 2008, 13:18
Откуда: Москва
прог. языки: PHP

Пред.

Вернуться в Коммуникации

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Mail.ru counter