ilalexey писал(а):Читал, но так и не понял суть(применительно к моей задаче) манипуляций с ещё одной мегой на той стороне. Зачем мне на той стороне что-то в порт писать(и мегу цеплять), если в мозгу чипа всё это проделывается?
Это решение "в лоб", без вникания в программу приемника. Если сможешь модифицировать программу приемника, то ардуина там не нужна. Я же это обьяснял.
ilalexey писал(а):И что за rssi показывает TX модуль в конфигураторе? Разве не можно эту информацию на экран выводить? Или она для поиска залетевшей модели бесполезна?
Этот пункт rssi программирует выход приемника, обратно в пульт она не возвращается. Это сделано для использования этого сигнала для OSD на стороне модели, вся информация (и rssi) заводится на видеопередатчик, которая возвращается к оператору по своему каналу в виде графического изображения на фоне видео от камеры. Для FPV одним словом... Сделано так, чтоб не уменьшать дальность пульта, ибо если вкл. 2-х сторонний обмен с пультом, то сильно упадет дальность. В твоем случае, для поигрушек "охота на лис", это пофиг.
Добавлено спустя 3 часа 16 минут 48 секунд:Так, я тут напаял 2 модуля, правда не rfm22, a rfm12b, т.к. у меня их было 2 шт. И все подключил, правда не к OpenLRS, а совсем наоборот - к JeeLib
Все пингуется, пингпонгится и криптуется, моя в шоке.
Начинаю быстро покупать rfm22 (у меня есть только одна rfm23) и курить OpenLRS. Пока все очень ндравицо, прям праздник халявы какой-то.
Тебе, ilalexey, ириску за наводку на OpenLRS