roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

 

Arduino ethernet shield (W5100) не работает через свич

В разделе рассматриваются вопросы информационного обмена в робототехнике.
Аппаратный уровень, протоколы.

Arduino ethernet shield (W5100) не работает через свич

Сообщение Speccyfan » 06 ноя 2014, 16:41

Добрый день! Столкнулся с очень странной проблемой, имеется Arduino uno с Ethernet-шилдом (китайский клон), все работает, если подключить ее напрямую к ПК.
Как только я ставлю посередине свич (D-Link DES1008 или D-Link DES1005A или Surecom 5 портовый), вот так:
ПК<->D-link<->Arduino,
то линки горят, а пинг уже не идет, на компе вот такая фигня:

Код: Выделить всёРазвернуть
sf@sf-desktop:~$ arp
Address                  HWtype  HWaddress           Flags Mask            Iface
192.168.0.24                     (incomplete)                              enp2s0


Что самое интересное, если подключить ардуину к циске то тоже все работает, т.е. по такой схеме например:

ПК<->D-link<-c2960->Arduino

И я от этого впадаю в ступор, смотря на интерфейс циски не вижу никаких отличий от других железок, никаких runts, giants, CRC ошибок и т.п. все в норме, но почему кадры не проходят, когда ардуина воткнута прямо в D-Link ?
Шилд инициализирую просто: Ethernet.begin(mac, ip);
With best regards, Yury Konovalov aka 2:453/53
Mendel90, Megatronics 2.0, DRV8825 (1/32), валы 12mm
Аватара пользователя
Speccyfan
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 05 авг 2013, 21:04
Откуда: Polotsk, Belarus
прог. языки: PHP,C,ASM
ФИО: Коновалов Ю. Л.

Re: Arduino ethernet shield (W5100) не работает через свич

Сообщение holomrn » 06 ноя 2014, 16:45

Свич автоопределение умеет?
Если подключаешь прямым патчкордом, попробуй кроссом и наоборот.
holomrn
 
Сообщения: 609
Зарегистрирован: 08 май 2014, 18:32

Re: Arduino ethernet shield (W5100) не работает через свич

Сообщение Speccyfan » 06 ноя 2014, 16:58

Попробовал еще подключить через модем (со свичем), которые раздает Белорусский провайдер Белтелеком, M-200A, через него тоже все норм работает, что же не так в длинках?
With best regards, Yury Konovalov aka 2:453/53
Mendel90, Megatronics 2.0, DRV8825 (1/32), валы 12mm
Аватара пользователя
Speccyfan
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 05 авг 2013, 21:04
Откуда: Polotsk, Belarus
прог. языки: PHP,C,ASM
ФИО: Коновалов Ю. Л.

Re: Arduino ethernet shield (W5100) не работает через свич

Сообщение holomrn » 06 ноя 2014, 16:59

Подозреваю что не умеет автоопределение обжимки прямой-кросс.
holomrn
 
Сообщения: 609
Зарегистрирован: 08 май 2014, 18:32

Re: Arduino ethernet shield (W5100) не работает через свич

Сообщение Speccyfan » 06 ноя 2014, 16:59

holomrn писал(а):Свич автоопределение умеет?
Если подключаешь прямым патчкордом, попробуй кроссом и наоборот.

Все свичи, которые пробовал умеют Auto MDI/MDI-X, линки то все поднимаются, светодиоды моргают, впрочем на всякий случай я попробовал и прямой кабель и кроссовер, результат одинаков.
With best regards, Yury Konovalov aka 2:453/53
Mendel90, Megatronics 2.0, DRV8825 (1/32), валы 12mm
Аватара пользователя
Speccyfan
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 05 авг 2013, 21:04
Откуда: Polotsk, Belarus
прог. языки: PHP,C,ASM
ФИО: Коновалов Ю. Л.

Re: Arduino ethernet shield (W5100) не работает через свич

Сообщение Speccyfan » 18 ноя 2014, 16:54

Вот тут видео процесса, я так и не смог победить баг
https://www.youtube.com/watch?v=fzVjnMlayqI&list=UU9xC5nk58g6feKIMojgcIrA

У кого-нибудь этот шилд вообще работает через длинк?
With best regards, Yury Konovalov aka 2:453/53
Mendel90, Megatronics 2.0, DRV8825 (1/32), валы 12mm
Аватара пользователя
Speccyfan
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 05 авг 2013, 21:04
Откуда: Polotsk, Belarus
прог. языки: PHP,C,ASM
ФИО: Коновалов Ю. Л.

Re: Arduino ethernet shield (W5100) не работает через свич

Сообщение Angel71 » 18 ноя 2014, 17:06

отлично работал и через свитчи и через роутеры (комповый и как минимум hlk-rm04). :) может в роутере просто входящий/исходящий пинг блокируют. попробуйте отослать что-нибудь кроме пинга.
Аватара пользователя
Angel71
 
Сообщения: 9232
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 22:18
Предупреждения: -1

Re: Arduino ethernet shield (W5100) не работает через свич

Сообщение Speccyfan » 18 ноя 2014, 18:03

Angel71 писал(а):отлично работал и через свитчи и через роутеры (комповый и как минимум hlk-rm04). :) может в роутере просто входящий/исходящий пинг блокируют. попробуйте отослать что-нибудь кроме пинга.

Да, но у меня не роутер, а самый простой неуправляемый свич, он пинги не блокирует, другие устройства через него пингуются. Мне вообще-то надо HTTP, он так же не работает. Проблема на 1-м или 2-м уровне OSI этого шилда, он китайский.
With best regards, Yury Konovalov aka 2:453/53
Mendel90, Megatronics 2.0, DRV8825 (1/32), валы 12mm
Аватара пользователя
Speccyfan
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 05 авг 2013, 21:04
Откуда: Polotsk, Belarus
прог. языки: PHP,C,ASM
ФИО: Коновалов Ю. Л.

Re: Arduino ethernet shield (W5100) не работает через свич

Сообщение RootAdmin » 18 ноя 2014, 18:40

MAC адрес нулевой, возможно.
Дым, идущий из всех устройств в помещении предвещает появление электрика.
RootAdmin
 
Сообщения: 1674
Зарегистрирован: 07 авг 2010, 21:29
Откуда: КМВ
прог. языки: C
ФИО: Андрей

Re: Arduino ethernet shield (W5100) не работает через свич

Сообщение Speccyfan » 18 ноя 2014, 18:48

RootAdmin писал(а):MAC адрес нулевой, возможно.

byte mac[] = { 0x00, 0x1C, 0x0e, 0x20, 0x30, 0x40 };
Я уже пробовал его менять, разницы нет.
With best regards, Yury Konovalov aka 2:453/53
Mendel90, Megatronics 2.0, DRV8825 (1/32), валы 12mm
Аватара пользователя
Speccyfan
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 05 авг 2013, 21:04
Откуда: Polotsk, Belarus
прог. языки: PHP,C,ASM
ФИО: Коновалов Ю. Л.

Re: Arduino ethernet shield (W5100) не работает через свич

Сообщение Angel71 » 18 ноя 2014, 19:05

роутер упоминался, ну то не важно. смотрите на пайку чипа, может где лишние сопли на ногах. у них частенько бывает, что земли в соплях, но иногда и кроме земли что-то бывает. если не поможет, то... :) перерывать всю плату ради 7 баксов вы наверно не захотите, проще новую заказать. а эту в ящик, может когда на запчасти згодится.
Аватара пользователя
Angel71
 
Сообщения: 9232
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 22:18
Предупреждения: -1

Re: Arduino ethernet shield (W5100) не работает через свич

Сообщение ftn453 » 21 ноя 2014, 02:09

Проверил свой ethernet shield со свитчом d-link 1005d. Подтверждаю - не работает. Может кто-нибудь подтвердить обратное - у кого нормально работает в связке с d-link 1005d/1008d?
Аватара пользователя
ftn453
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 ноя 2014, 01:57
Откуда: Новополоцк, Беларусь

Re: Arduino ethernet shield (W5100) не работает через свич

Сообщение Speccyfan » 02 дек 2014, 19:43

Шилд на базе enc28j60 без проблем работает через D-link. Буду его использовать.
With best regards, Yury Konovalov aka 2:453/53
Mendel90, Megatronics 2.0, DRV8825 (1/32), валы 12mm
Аватара пользователя
Speccyfan
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 05 авг 2013, 21:04
Откуда: Polotsk, Belarus
прог. языки: PHP,C,ASM
ФИО: Коновалов Ю. Л.

Re: Arduino ethernet shield (W5100) не работает через свич

Сообщение Angel71 » 02 дек 2014, 19:55

Speccyfan, w5100 немного лучше по некоторым моментам, ну не важно. на всякий случай обратите внимание на сколько enc28j60 греется (spdip меньше всего греется), от перегрева может начать глючить.
Аватара пользователя
Angel71
 
Сообщения: 9232
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 22:18
Предупреждения: -1

Re: Arduino ethernet shield (W5100) не работает через свич

Сообщение ElectroMan » 18 окт 2015, 14:44

У меня тоже была проблема с китайским шилдом ноунейм на W5100. Внимательно рассмотрел через лупу, нашел соплю на ножках чипа, устранил. Все заработало.
ElectroMan
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 окт 2015, 12:41
Откуда: Москва

След.

Вернуться в Коммуникации

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Mail.ru counter